Thursday, April 10, 2008

MASJID AGUNG SEMARANG

Jalan Bareng Keluarga

waktu di Semarang nih ceritanya... lagi jalan2 dipinggiran kota eh' ketemu Masjid, namanya "MASJID AGUNG SEMARANG" wuihh.. mantabs deh.. konstruksinya kayak campuran Arab, Turki, dan gaya bangunan Eropa gitu.. campur aduk deh. katanya sih yang design dari 3 negara termasuk indonesia juga loh,

hmm.. terus dah gitu tuh Tiang Pancang yang ada dibelakang gue tuh ternyata 'PAYUNG RAKSASA', jadi klo sholat idul fitri kan rame tuh... nah kan yang sholat pasti bejibun dan sampe nyerbu tempat yang ada diluar juga, pas ada kejadian begitu kan gak mau kepanasan atau keujanan donk.. makanya Payungnya diaktifkan jadilah Payunng Rahakshasaaaaaa.... wakakakakaka

PERTAMAXXX

Hi... wellcome aja degh.. buat para reader and blogger, gw ini orang yang suka ngawur jd klo ada kesalahan nulis, gw minta maap ya (orang sunda kan gak bisa ngomong Ep) wekekeke.... :p
--Sape Nama LO??
kenalin nih.. aye si Pitunk (panggilan sejak SMA, gw juga gak tau apa sebabnya mereka manggil gw begitu),

--Udah berapa Taon lo idup?
Sekarang masih tahun ke 20 jalan-jalan hehehe...



--Orang Tua Aseli Mane?
Bokap (bapak) dari Sunda Balaraja tp kebanyakan tinggal di Jakarta jadinya gak bisa ngomong sundaaa...
Klo nyokap (ibu) siee.. aseli Jawa Semarang Tulen dari kecil sampe dikawinin bokap, tinggalnya di Semarang jadinya Boso Jowone KuwenteL Tenan!!

--Hobby Donk?
Hoby? gw.. hmm... sukanya Maenin Gitar kesayangan gw, bikin musik buat kekasih gw :p

Suka Jalan2, yahh travelling gitu deh yang baunya kentel sama Adventuring...whatever apalah itu namanya pokoknya jalan2.
suka Chatting juga sama temen sekantor (meskipun itu bersebelahan hehehe, coz ada warning "Dont Make Noise!" hehehe)
apalagi yaa...


Suka Makan Apa?
TongSeng is Number One!!
da yang gak tau Tongseng?? Tongseng adalah Daging kambing/sapi yang disate terus dagingnya ditiriskan dari tusukkannya lalu Dimasukkan
kedalam kuah yang gurih coklat-kehitaman (gak tau bumbunya apa) tapi yang kerasa tuh Pedas Cabe Rawit hijau, Sayur Kol, Kecap Manis
hmm.. sama Tomat terusss... Lada Hitam yang rada Panas tuh... terus gak tau lagi deh.. POkoknya mah Mantabssss!!
the second is Mie Ayam
the Third is Buatan Nyokap (wajib suka)

--SekaraNg TinggAlnyA DmanA?
Tenang Aza.. Masih di Indonesia juga kq.. hehe Tepatnya di Tg. Priok Jakarta Utara & Cisoka Tangerang
(masih numpang he..)

Mau NUlis BloG soaL apa?
Apa Adja, Mau tauw Aja nehhh