Wednesday, December 9, 2009

CIANJUR The Immpresive City




Cianjur oh cianjur... 

ini pertama kali gw kesana, sama sekali buta aksara (ups itu mah hurupnya?) maksudnya buta jalan brur.. tapi kata si kebo betina gw jalannya tinggal lurus aje.. ya udah dengan modal bismillah dan ditemani dua jargon dari banten (satu kelahiran balaraja satu lagi dari padang nunjauh disana) ya ga apa - apa dah gw nyupir ndirian yg penting ada yang nemenin.




Sebelum berangkat gw and my brothers mampir dulu ke balaraja , biasa ... makan - makan dulu prepare buat perjalanan jauh. eh iya ada resep keren nih, berhubung waktu itu gw makan sate padang dan si papa (munyit) satu ini makan nasi goreng, kepikiran dah buat nyampurin bumbu sate padang dengan nasi goreng, uhhmmmmmmmmmmmmmmm... enyaaaaaaaakkkk... alhasil kita sebut "NASI GORENG KARE" hahhahaa
jadi readers silahkan mencoba... dijamin nagih hahahaa..

akhirnya kita berangkat jam stgh sembilan, dari balaraja barat via tol, eits ternyata macet huggggffhhh sabar - sabar - sabar - sabar... padahal kaki dah pegel duluan tetep aja paksain dah.. hehehe..., sampe sentul badan dah gak enak, akhirnya kita putusin buat istirahat dulu sambil sholat isya, lumayan sih dari pada gw manyun dijalan gara -gara kaki keram. tapi ada yang aneh nih brur, abis gw kencing terus beli kratindaeng kok gw jadi lupa ya gw taro dimana tuh jam tangan (sampe sekarang belum ketemu) hiks hiks... hilang lah tuh jam tangan.

lanjut perjalanan akhirnya sampe puncak pas, wuiihh kuping dah berasa bindeng... terus terus terus.. sampe ke cipanas, dan akhirnya sampe lah bunderan (prapatan) kiri bandung, kanan sukabumi, yuukk nganannn duluu....

dengan berbekal ancer - ancer via sms, dan calling - calling yang terus menerus, sampe juga tuh tujuan ke buni kasih at 1. dini hari ... huuu.. jalanan udah serem abis, mana melewati sawah, mendaki gunung, menuruni bukit, menerjang badai, menikung tepi (alaaahhh lebaaaayy)....  pikiran gw udah macem - macem aja tuh (gimana kalo ada pocong, kalo ada kuntilanak, kalo ada garong huuuu ceyeeemmm siieeeuuunn)

Tapi sayang nya gw gak lama disono, pagi - pagi jam 7 udah harus berangkat lagi ke Tangerang, temen gw nikahan soalnya... hiks hiks....
yang jelas suasana disono, natural banget, suhunya dingin.... eehhmmm enak dahh.. ngangenin makanya gw bilang Cianjur tuh The Impressive city..... mantabss dah...

copyright Pitunk

5 comments:

  1. knp ga bawa si rince ajeh..?
    pan dia anak sono
    gw kmaren itu juga sekali2nya ke cianjur nebeng die :D

    ReplyDelete
  2. cm mo protes! jgn bilng aq kbo betina lagi yah.. :)

    ReplyDelete
  3. @Anonim : Sapa sih nih? komen gak ada namanya... siapa lagi nih ngaku2 kebo betina.. *kekekekekeke*

    ReplyDelete
  4. ayahhhhh.. masa aq ga d knl ma km, hiks hiks hiks
    sp lg yang tau sebutan kbo btina selain aq sm km..

    ReplyDelete