Friday, January 15, 2010

Trip to UJUNG GENTENG

Aneh bin ajib perjalanan kali ini..

Awalnya direncanain pertengahan desember kemarin, namun karena banyak kendala, ada yang rilis lah, ada yang training lah, dan lain - lain makanya temen - temen gw pada mundurin acara jadi awal tahun 2010 dah..




Kamis kita preparing, jumat pagi udah pade bawa barang - barang segede gaban *ah lebay aja gw* ya pokoknya gak biasanya lah, bis ntuh, kita janjian sama sopir jam 7 di deket kantor, eh supirnya rajin loh.. jam setengah 7 udah sampe dia,

tapi ternyata eh ternyata dari sore ujan gak berenti - berenti, sedikit buat hati ini ragu "jadi gak neh? jadi gak neh?", tapi gw yakinin diri buat "hayoooo udah kepalang tanggung, hasrat udah diubun - ubun neh" buat jalan - jalan hahahaha...

abis sholat isya dan makan malem kita langsung meluncurr dari Gatsu, menuju Te Ka Pe (UJUNG GENTENG), perjalanan mulai dari jam 08.30, sampe CIBADAK sekitar jam 12, lanjut ke SURADE sampe jam 2.30an (kalo gak macet, yaiyalah pagi buta!) tapi badan udah pada capek, gw juga kasian sama supir, akhirnya kita mutusin buat tidur di pom bensin, hufffhh.. zzzzzzZZZZZ *ceritanya bobo sebentar*

Jam 4.30 gw bangun, terus sholat subuh, gw bangunin pak supir jam 5.00 kurang biar rada banyak dia tidurnya, kasian takut kecape'an, dan jam 5.30 berengketlah kita ke CURUG CIKASO.. sampe sana jam 6.00 eh ternyata deket.. hehehee

disana kita ditawarin wisata ke GOA AUL CIKASO, goanya para kelelawar.. hiii ceyyeemmmm atuuuttt.. neh sedikit penampakannya


Perjalanan kesana nanjak, mana abis ujan pula, jadi beccchhheeecckkk gichhuu dehh, tapi semangat tetep berkobar demi kepuasan berjalan - jalan ria hehehee, nah abis dari goa aul kita turun lagi ke bawah, menuruni bukit, membelah sawah, menyusuri sungai (beneran ini mah) lanjut ke curug CIKASO nya, dan guess what, its a great waterfall that i ever seen, mau liat penampakannya? nehhhh...






kerenn kannn?? nah itu dalemnya 25meter dibawah air terjunnya, makanya ada tulisan "DILARANG BERE-NANG", di satu areal itu sebenernya ada 3 tempat wisata, yang satu lagi lupa apa gitu, ya pokoknya kesana aja lah, gampang kok ancer - ancernya (liat situs ujung-genteng.info) disitu lengkap ada nomor kontak penginapannya...

lanjuttt abis dari curug cikaso, berbasah - basah ria, gw dan temans bergerak menuju pantai UJUNG GENTENG itu sendiri, jaraknya masih 23Km dari SURADE, jadi masih sekitar 45 menitan lah.. dan setelah sampe penginapan kita istirahat panjang, coz capeekk booo.. naek bukit GOA AUL (cukup melelahkan dan sangat lelah pada akhirnya) hehehehe...

pagi - pagi liat pantai , poto - poto dan hasilnya (look at yourself)



dah puas belom liat - liatnya, mending ente kesana azaaa dahhh.... hehehhee, gw kemaren berangkat  sembilan orang, per orang pete - pete  350rb buat mobil, bensin, supir, penginapan, plus ikan kakap merah bakar hmmm yummmyy  (jauh lebih murah dibanding harus pake EO) dan itupun gw sama sekali buta jalan (cuma modal tanya sana - sini aja), so guys yang mau backpacker rombongan jangan malu bertanya, mayan jadi murah kan?

5 comments:

  1. iyah asik bener neh trip nya
    seadanya tapi berkesan luar biasa
    mantap gan
    yuk next trip..gw udah tanya2 soal green canyon ama temen gw yg guide di sana..nti gw share di forum aje yeee.. :D

    ReplyDelete
  2. kok ga d ceritain tntng wisata d goa aul? panjangnya brp? kondisinya kyk gmn? menariknya di goa aul itu apa? (masa iya cm mo liat kelelawar doang :p)

    ReplyDelete
  3. @Mba puy : ya namanya juga backpacker versi value (low cost) seadanya aja hahahha, kalo green canyon ntar dulu deh mbak, ada satpamnya nih gw disuruh nabung wakakakaka

    @bun : oiya panjang 3km bun!, kondisi becek tai kalong wakkakaka, menariknya ya e'e nya ituuuhh licin licin gimanaaa gitu!! hahahaha *guling guling*

    ReplyDelete
  4. Hiks.... Gak diajak :(
    pkoknya klo ada jalan2 lg ajak donk gan! Tp liat tanggal y? Hehe..
    -E.T. Saputra-

    ReplyDelete