Sunday, November 23, 2014

Again, Goes to Ujung Genteng (Part.1)

Actually, this is a VVLate Post... this is happen on May 2014 (Omihoss.. its already half year)




Okay, jadi anak-anak kantor kita rencananya pengen touring motor tapi belum tau nih mau kemana, nah gw pribadi pengennya yang berkesan, biar pada nagih gitu, jd nyari yang semuanya dapet (Pantai, Bukit, Goa & Air Terjun). kebetulan yang gue tau cuma satu kawasan yang punya itu semua... UJUNG GENTENG. dulu sih pernah kesana waktu tahun 2009 kayaknya, tapi itu sewa ELF berhubung dulu yang ngikut ada ceweknya. nah kali ini yang ngikut anak-anak muda, dan anak tua (ini masih dibilang anak, soalnya masih jiwa muda). termasuk om Edwin nih yang notabene udah kepala 4 masih demen godain mbak-mbak nasi goreng hahaha.. maap ya om.

begini ceritanya..




hari jumat, kita kumpul di rumah Awan (Depok, Perigi) buat istirahat dan point keberangkatan. sebelumnya nungguin temen gw anak priok yang pengen turing juga (Anang & Wae). Alhamdulillaah punya temen sehobi hehehe :D

Berangkat jumat malem dari kantor ke rumah Awan.
Istirahat
Jam 2.30 WIB - Bangun.
Jam 3.30 WIB - Berangkat, sebelumnya jangan lupa berdoa dulu




4.00 WIB - MeetPoint dengan Om Edwin di Bogor Lokasari
Sholat di mesjid jalur Cihideung, kita gak lewat jalur ciawi, kabarnya lagi perbaikan jalan
5.30 WIB - trus kita lanjut sampe Cidaun  (Jalur Sukabumi) dan stop isi bensin


Alhamdulillah punya motor Spacy Matic pake injeksi dan tangki gede 5.6ltr jadi gak sering ngisi walau kondisi boncengan sama si endrok
6.30 WIB  - Berhenti dulu, isi perut coy a.k.a Nyarapan, 15 menit trus capcus
7.30 WIB  - Ban salah satu member bocor gan! (ada yg nambel ada yg bobo.. tebak sapa hayoo)



8.40 WIB - Sampe di pertigaan (kalo lurus ke Pelabuhan Ratu, kiri Ujung Genteng / SURADE)
Mejeng dulu hahaha

Nah dari sini perjalanannya meliuk-liuk, hati-hati gan kalo belum biasa, banyak track yang pinggirnya tebing, juga lewat bukit perkebunan teh nusantara, sekitar 2 jam untuk sampe ke Surade 

10.30 WIB - Dahar disik di surade sambil boboan


Nah digambar bagian bawah (gambar diatas) kita sudah sampai di warung Ujung Genteng, serius gan ane bener-bener tepar, 

12.28 WIB - Masuk kawasan Ujung Genteng

jadi total kisaran 8 jam kalau sama istirahat (kira-kira berhenti 2 jam), jd kalau nonstop ya 6 jam thok, tapi apa kuat sampeyan ha? :D

lanjut part 2 yaa.... 


2 comments:

  1. Dhany kerjaannya molor mulu tiap dipoto :))
    Ohh jadi dulu itu karna ada cewe yang ikut makanya sewa ELF? Perasaan ga gitu deh ceritanyah. *protes*
    Anyway, sayang banget dulu itu ga dapet momen pelepasan penyu ya, subuh-subuh ujan bikin mager ajeh di kasur.

    ReplyDelete
  2. ya iya.. kalo lu mah gak termasuk kan dulu belum jadi cewek... wkwkwkwkw #kabooorr

    ReplyDelete