Tuesday, December 22, 2015

Masjid At-Taawuun, Puncak One Stop Area

tempat sholat (mesjid) yang sejuk di puncak buat umat muslim, masjid atta'awun puncak

Masih dari liputan omKas yang kemarin Solo Turing ke Telaga Warna dan Paragliding, pulangnya omKas mampir ke Masjid At-ta'awuun sekalian dzuhur hehe. Siapa yang gak tau Masjid ini, wong setiap ke Puncak mesti lewat sini, yang belum ketemu berarti anda belum ke Puncak bwahahaha.. yuk intip-intip ada apa aja disini...


Saturday, December 19, 2015

Gurih gurih enyoi Marugame Udon


Gaes, kemarin omKas mampir ke salah satu resto di mall Bintaro Exchange, Marugame Udon. Penasaran sama rasanya, clingak clinguk dulu, ternyata ada label halalnya MUI gaes!! Cuzzz pesen lah kita, modelnya antrinya mirip prasmanan, diatasnya ada daftar menunya, yang omKas pilih yaitu niku udon dan kitsune udon, apa itu? Yuk marii disimak..

Thursday, December 10, 2015

Wisata Puncak : Paragliding a.k.a Paralayang


Hey gaes! siapa yang belum tau Paralayang a.k.a Paragliding? 

yes.. Paralayang adalah salah satu jenis olah raga terbang bebas gaes. Terbang ngikuti angin pakai parasut, kalau biasanya itu terjun dari Pesawat diketinggian tertentu, nah yang ini sarana rekreasi di daerah Puncak terjunnya lewat tebing landasan, monggo disimak...

Tuesday, December 8, 2015

Icip Icip Steak di Steak Abuba



Baru kemarin makan PSK sekarang bahas lagi soal Steak, siapa yang belum tau steak yaitu irisan daging tebal yang dipanggang. ini masih katanya, Steak pertama kali dikenalkan (inget dikenalkan bukan ditemukan) oleh tentara Inggris di Perancis setelah perang Waterloo. sekarang ini steak sudah mendunia, malahan dinegara kita udah kayak jadi makanan favorit ..

Sunday, November 29, 2015

Warung PSK yang Nyam-nyamm... hehe

PSK sate enak di daerah puncak
sate PSK
Gaes, karena omKas masih dalam rangka bolak balik daerah Puncak makanya artikel always melulu soal Puncak dan isi didalemnya, salah satunya ya ini mbahas soal kuliner di kawasan Puncak.. Yups Sate PSK! eits jangan kemana-mana dulu, PSK ini singkatan dari Penggemar Sate Kiloan, naahh jelas kan bukan PSK yang "itu" ya... ini omKas foto-in daftar harganya, biar panjenengan yang mau mampir ndak kaget hehehe

Thursday, November 26, 2015

Wisata Puncak : Solo Touring ke Telaga Warna


wisata Puncak : Telaga Warna
Gaes.. Minggu kemarin omKas nyoba solo touring ke Puncak. hasil cek di mbah Gugel ada beberapa wisata dikawasan Puncak, dan salah satunya Telaga Warna. Tempat ini yang bikin OmKas Penasaran. Akhirnya berangkat ke tempat wisata ini, tempatnya gak jauh dari Puncak Pass, persis sebelum Puncak Pass ada di sebelah kiri kalau kita berangkatnya dari arah Ciawi ya Gaes..


Friday, November 20, 2015

Offroad to Lembang, Gerr banget gaes!



Bermula saat kantor ngadain Kick Off Meeting di Lembang Asri Resort didaerah Lembang, Bandung. Byuh, kali ini malah Offroad, sensasi naik Jeep dijalan lumpur nan lembyeekk.. (ya ealah namanya juga lumpur) rasanya memang Gerr banget gaes!

Thursday, November 19, 2015

Template Blogger, Marai mumettt..


Ah saya lelah utak atik template blogger cari yang apik gak nemu-nemu, akhirnya balik lagi ke template asal, woks lah sing penting apik dibaca hehehe... maaf ya para pembaca kalau template suka berubah-ubah

Wednesday, November 18, 2015

Taman Bunga Nusantara



Sekitar setahun lalu, omKas bareng-bareng keluarga, bikin acara kayak semacam Family Gathering di Kota Bunga (Review Villa di Kota Bunganya nanti ya gaes). Penasaran Taman Bunga Nusantara akhirnya omKas berangkat kesana. Lokasinya masih sejalur sama KotaBunga, jadi

Tuesday, November 10, 2015

Pesona Pantai Pulau Bangka Belitung



Apa yang ada dipikiran lo lo semua denger kata Belitung? yak, Negeri Laskar Pelangi ini memang menawan disisi Pantainya yang air lautnya sangat bening dan batu-batuan berundak dan gede-gede bongkahannya seperti pasir yang menyatu jadi gumpalan batu besar. 

Friday, October 23, 2015

KEPO itu bikin Macet! ini buktinya..



Gaes belum lama ini omKas dibuat jengah oleh kemacetan Jakarta, sebenernya sudah biasa, tapi pas diujung kemacetan itu yang bikin omKas geleng-geleng.

Thursday, October 22, 2015

Ini Bahayanya Flashing ROM Custom buat Handphone agan




Dari hasil terawangan akhirnya omKas dapet wangsit dari mbah Gugel mengenai definisi Flashing. Flashing pada dasarnya sama dengan menginstal atau memodifikasi Firmware yang tersimpan di protected flash memory dari sebuah perangkat. Flashing OS merupakan suatu cara memasukkan data sistem operasi atau menginstall sistem operasi & kernelnya di dalam handset android kita. hampir sama caranya dengan ketika kita menginstall ulang komputer

Mengenal Firmware, dalemannya Handphone cyin..




Firmware? mudeng ndak gaes? enggak ya? sama! Buhahahaa.. kalo gitu mari kita kenalan dulu sama pengertian dasar firmware dan ilustrasinya. "Helo.. kamu siapa? Firmware bukan?" #eh

Kalo jaman dulu, waktu jaman batu ups.. maksute jaman-jaman kita make BASIC-PHONE kayak Nokia 3310, Motorola E398, dan lain lain.. kan sering tuh kalo ke tukang servis Hape yang mati/errror bilangnya minta direset firmwarenya atau diUpdate dan semacamnya.

Monday, October 19, 2015

Touring to LEMBANG : Waduk Jatiluhur

Kasarunk.com Waduk Jati Luhur
Pintu Gerbang Waduk Jatiluhur
Masih terusan dari Cerita Touring to Lembang, kasarunk.com kali ini mampir ke Wisata Waduk Jatiluhur, tepatnya di Kab. Purwakarta. Idenya sekalian lewat jalur pulang dari Lembang, langsung cuss belok ke Jatiluhur hehe.. monggo disimak gaes

Wednesday, October 14, 2015

Wisata Ziarah Goa Gunung Sungging

kasarunk goa gunung sungging

Gaes, udah pada tau belum kalau di kawasan Ujung Genteng sini (Surade) ada wisata ziarah Goa Gunung Sungging, Kasarunk tahun lalu sekitar mei 2014 sengaja touring kemari, yuk disantap lupitannya

Awalnya sebelum touring ke ujung genteng, om Kas gak sengaja ketemu artikel soal Goa Gunung Sungging, akhirnya setelah sampai ke curug Cikaso, om Kas tanya ke orang-orang sekitar, dimana posisi Goa Gunung Sungging, patokannya setelah kantor Pos Surade, gak Jauh sebelum pertigaan ke Ujung Genteng, ada di sisi kiri, sering-sering aja nanya gaes, jangan malu-malu nanti sesat dijalan hehehe.. 

Monday, October 12, 2015

Sensasi NoBar Bobotoh


kasarunk nobar gedung sate

Gaes, weekend kemarin OmKas ke Kota Kembang nih gaes, alias Bandung.. Yup tujuan awalnya sih kondangan, tapi kerana omKas ada waktu jalan-jalan sebentar. mampirlah ke gedung Sate malah niatnya cari makanan ndilalah malah ketemu macet dimana-mana eugh.. gak taunya ada Nobar PERSIB vs KUKAR gaes

Thursday, October 8, 2015

Touring to LEMBANG : Tangkuban Perahu



kasarunk : wisata tangkuban perahu

Masih bersambung nih gaes sama artikel  Touring To Lembang
Sebetulnya jalur touring kami agaknya salah karena malah seolah memutar (Cikampek - Purwakarta - Padalarang - Cimahi - Cipageran - Lembang), Seharusnya ada alternatif yang lebih dekat yaitu (Cikampek - Purwakarta - Subang - Ciater - Tb.Perahu), mungkin Next Trip akan omKas bahas untuk jalur yang ini, oke deh lanjut ajah. Setelah omKas istirahat di Lembang yang zuper dingin brrr (menurut orang jakarta lho), tim touring NATURAL lanjut ke tempat wisata alam Tangkuban Perahu disore hari, untung masih kebagian tiket, itupun sudah mendekati jadwal tutup

Tuesday, September 29, 2015

Touring to LEMBANG


kasarunk : touring ke lembang

Touring kali ini membawa kita ke Lembang, Bandung, tujuan awalnya adalah tempat wisata tangkuban perahu, ternyata diperjalanan omKas melewati waduk jatiluhur. jadilah team omKas memutuskan untuk mampir ke waduk Jatiluhur pas pulangnya.


okay kita mulai dari pemberangkatan dulu dari jekardah..

Friday, September 18, 2015

Trail Bike di Jalur Lahar Merapi

trail bike merapi 001

Sebenernya ini udah lama sekitar Desember 2012 omKas diajak client untuk workshop ke Jogja, kebetulan minggunya sekalian ditawarin ngetrail.. gak pake ba-bi-bu langsung hayok!. serunya naik motor trail pertama kali, dan langsung di jalur trek merapi pula.. hwih kayak apa rasanya..

Thursday, September 17, 2015

Maenan Lumpur Sawah di Cianjur Gaes





Gaes, ini jadinya kalau orang kota (katanya) mampir kedesa
mampir ke sawah malah kayak orang norak, pengennya jebyar jebyur

Tau gak gaes, lumpur terbuat dari kombinasi tanah, debu, tanah liat dan air yang kaya akan vitamin, mineral dan kandungan tanaman. 
Lumpur menarik keluar kelebihan panas dan dingin dari tubuh. Lumpur juga bisa menyerap kering sehingga banyak digunakan untuk produk kosmetik.

omKas ndak tau lumpur yang omKas cemplungi bermanfaat atau ndak buat kulit, 
seengganya omKas happy maen bola Hahahaha, nah ini ada sedikit jenis-jenis lumpur yang mujarab monggo disimak ...

Review : Cimory Riverside




Kali ini omKas mau bahas resto Cimory yang ada dipuncak Bogor, kebetulan minggu kemarin niat syukuran makan bareng-bareng keluarga, memang resto yang satu ini tempat asik makan bareng keluarga, kalau sungai lagi deras suara airnya bisa menyejukkan pikiran cuy, nah gimana soal fasilitas dan makanannya? yuk lanjut baca.. 

Monday, August 24, 2015

Yuk nyobain lagu "High Resolution Audio"


Mungkin gue agak sedikit kudet soal begini soalnya cuma pake barang earphone yang biasa-biasa aja, tapi ketika ketemu lagu dengan format .FLAC jadi penasaran, apaan sih ini? okelah akhirnya gue coba aje dah, seketika JWOSSS LANGSUNG TERASA! #lebay_ye Haha
Pokoke begini singkat teknisnya : 

Sunday, January 18, 2015

Again, Goes to Ujung Genteng (Part.2) Curug Cikaso



sebelumnya udah gue kasih tau perjalanan ke Ujung Genteng
Dan akhirnya kita berhenti di salah satu penginapan di Ujung Genteng, 
Namanya Pondok Adi kalau ndak salah ya.. posisinya ada disebelah kanan jalan
semalem lumayan murah, Rumah Panggung, 2 Kamar Tidur AC, 1 Kamar Mandi, ada Dapur, regone 600ewuu..