Monday, August 24, 2015

Yuk nyobain lagu "High Resolution Audio"


Mungkin gue agak sedikit kudet soal begini soalnya cuma pake barang earphone yang biasa-biasa aja, tapi ketika ketemu lagu dengan format .FLAC jadi penasaran, apaan sih ini? okelah akhirnya gue coba aje dah, seketika JWOSSS LANGSUNG TERASA! #lebay_ye Haha
Pokoke begini singkat teknisnya : 


1. Lagu yang kita denger di Radio-radio  biasanya terbatas dengan Frekuensi di 22 kHZ.



2. Lagu yang didenger di CD Audio itu cuma sebates 16-bit/44.1kHz.

3. Lossless Audio ini Frekuensi Samplingnya bisa sampe 96kHZ atau 192kHz di 24bit 

Nah, kebayangkan? jadi kalau pernah dengerin Konser Musik yg keren.. ya kayak gitu lah suaranya, range nya lebih luas, Stereonya lebih berasa.. tapi inget harus didukung juga dengan perangkat audio yang juga support High Resolution Audio.

Next kita bahas deh Perangkat Audionya.. 

No comments:

Post a Comment