Friday, October 23, 2015

KEPO itu bikin Macet! ini buktinya..



Gaes belum lama ini omKas dibuat jengah oleh kemacetan Jakarta, sebenernya sudah biasa, tapi pas diujung kemacetan itu yang bikin omKas geleng-geleng.

Thursday, October 22, 2015

Ini Bahayanya Flashing ROM Custom buat Handphone agan




Dari hasil terawangan akhirnya omKas dapet wangsit dari mbah Gugel mengenai definisi Flashing. Flashing pada dasarnya sama dengan menginstal atau memodifikasi Firmware yang tersimpan di protected flash memory dari sebuah perangkat. Flashing OS merupakan suatu cara memasukkan data sistem operasi atau menginstall sistem operasi & kernelnya di dalam handset android kita. hampir sama caranya dengan ketika kita menginstall ulang komputer

Mengenal Firmware, dalemannya Handphone cyin..




Firmware? mudeng ndak gaes? enggak ya? sama! Buhahahaa.. kalo gitu mari kita kenalan dulu sama pengertian dasar firmware dan ilustrasinya. "Helo.. kamu siapa? Firmware bukan?" #eh

Kalo jaman dulu, waktu jaman batu ups.. maksute jaman-jaman kita make BASIC-PHONE kayak Nokia 3310, Motorola E398, dan lain lain.. kan sering tuh kalo ke tukang servis Hape yang mati/errror bilangnya minta direset firmwarenya atau diUpdate dan semacamnya.

Monday, October 19, 2015

Touring to LEMBANG : Waduk Jatiluhur

Kasarunk.com Waduk Jati Luhur
Pintu Gerbang Waduk Jatiluhur
Masih terusan dari Cerita Touring to Lembang, kasarunk.com kali ini mampir ke Wisata Waduk Jatiluhur, tepatnya di Kab. Purwakarta. Idenya sekalian lewat jalur pulang dari Lembang, langsung cuss belok ke Jatiluhur hehe.. monggo disimak gaes

Wednesday, October 14, 2015

Wisata Ziarah Goa Gunung Sungging

kasarunk goa gunung sungging

Gaes, udah pada tau belum kalau di kawasan Ujung Genteng sini (Surade) ada wisata ziarah Goa Gunung Sungging, Kasarunk tahun lalu sekitar mei 2014 sengaja touring kemari, yuk disantap lupitannya

Awalnya sebelum touring ke ujung genteng, om Kas gak sengaja ketemu artikel soal Goa Gunung Sungging, akhirnya setelah sampai ke curug Cikaso, om Kas tanya ke orang-orang sekitar, dimana posisi Goa Gunung Sungging, patokannya setelah kantor Pos Surade, gak Jauh sebelum pertigaan ke Ujung Genteng, ada di sisi kiri, sering-sering aja nanya gaes, jangan malu-malu nanti sesat dijalan hehehe.. 

Monday, October 12, 2015

Sensasi NoBar Bobotoh


kasarunk nobar gedung sate

Gaes, weekend kemarin OmKas ke Kota Kembang nih gaes, alias Bandung.. Yup tujuan awalnya sih kondangan, tapi kerana omKas ada waktu jalan-jalan sebentar. mampirlah ke gedung Sate malah niatnya cari makanan ndilalah malah ketemu macet dimana-mana eugh.. gak taunya ada Nobar PERSIB vs KUKAR gaes

Thursday, October 8, 2015

Touring to LEMBANG : Tangkuban Perahu



kasarunk : wisata tangkuban perahu

Masih bersambung nih gaes sama artikel  Touring To Lembang
Sebetulnya jalur touring kami agaknya salah karena malah seolah memutar (Cikampek - Purwakarta - Padalarang - Cimahi - Cipageran - Lembang), Seharusnya ada alternatif yang lebih dekat yaitu (Cikampek - Purwakarta - Subang - Ciater - Tb.Perahu), mungkin Next Trip akan omKas bahas untuk jalur yang ini, oke deh lanjut ajah. Setelah omKas istirahat di Lembang yang zuper dingin brrr (menurut orang jakarta lho), tim touring NATURAL lanjut ke tempat wisata alam Tangkuban Perahu disore hari, untung masih kebagian tiket, itupun sudah mendekati jadwal tutup