Sunday, December 18, 2016

Sunrise di Pananjakan Menuju Kawah Bromo


Bromo adalah pesona dunia, juga salah satu wisata di Indonesia yang dikunjungi wisatawan mancanegara. Keren banget gaes kalau kalian sampe kesini.. karena gak cuma kita yang orang aseli indonesia yang bisa terpukau dengan viewnya yang ciamik, juga orang-orang dari Perancis, Rusia, China, dll yang kesini kebetulan omPit ngeliat dan mendengar sebagian wisatawan asing yang kesini yaa kebanyakan bicaranya bahasa itu.. justru jarang yang pake English xixixiix.. yuk simak lupitannya..

Saturday, September 24, 2016

Touring Jawa Bali : Alun Alun Malang


masjid agung malang, masjid raya malang, masjid agung jami malang, alun alun malang, alun-alun, malang, batu, angsle, bakso president

Ada satu kenangan dari Kota ini yang bikin kangen, Angsle!. Mampir kesini supaya bisa makan angsle.. ladalah malah sampe kota ini yang jualan Angsle pada tutup #sad. Ya sudah akhire rombongan istirahat dulu dan merencanakan untuk ke Bromo malamnya. Seperti wajib buat Selfie di Alun-Alun Malang, isitlahnya gak ke Malang kalau belum Selfie di Alun-Alun Malang hehehe.. 

Friday, September 23, 2016

Belanja Oleh-oleh di Pasar Seni Sukawati, Murah Gaes!


Hei Gaes.. ini hari terakhir kami di Pulau Dewata Bali, hal yang gak boleh lupa pastinya Oleh-oleh dong.. Alhamdulillaah omPit punya sahabat di Bali ini, sahabat dari Group Facebook (Motuba) yang sangat ramah sekali Paklik Han dan Engkong Pri. Sesampainya di daerah sukowati, saya dikabari oleh kedua sahabat saya ini "Hei Pak Pit kalau belanja jangan yang di Guwang, sebaiknya yang di Pasar Seni nya, agak kedalam lagi" okelah sesuai rekomendasi OmPit langsung melajut ke Pasar Seni Sukawati.

Thursday, September 22, 2016

Nyoba Olahraga Air di Tanjung Benoa? Eits jangan lupa ditawar dulu paketnya

snorkling di tanjung benoa, seawalker, flying fish, jetski, di tanjung benoa, bali, watersport, silverquick, pantai nusa penida, pandan sari, tanjung benoa beach, pantai tanjung benoa

Masih lanjutan Touring Jawa Bali Gaes, besoknya dari Tanah Lot, OmPit dan Keluarga langsung cuzz ke Tanjung Benoa. Ada yang sudah pernah ke Tanjung Benoa? Nah, buat yang belum ini sedikit intermezo ya.. Tanjung Benoa itu suatu kawasan wisata Pantai di Bali gaes.. keunggulannya disini tempatnya berbagai macam Water Sport gaes! Mau mainan air apa aja ada disini.. yuk simak dulu hasil jelajah OmPit bersama keluarga di Tanjung Benoa



Sunday, September 11, 2016

Menunggu SunSet di Pantai Tanah Lot Bali

sunset di tanah lot bali, menunggu sunset di tanah lot, tanah lot, sunset, di pure tanah lot, kuil tanah lot, pantai tanah lot, bali, sunset, tanah lot, bali

Sorry gaes, karena kesibukan omPit jadi gak sempet nulis lagi seminggu belakang ini hehehe, okeh anyway lanjut dari perjalanan Touring Jawa-Bali kemarin ya dan setelah sowan-sowan juga selfie di Garuda Wisnu Kencana omPit melanjutkan perjalanan ke Tanjung Benoa, ealah jebule udah kesorean dan gak dapet WaterSport yang diinginkan, okelah omPit skip ke Tanah Lot, yang posisinya ada di Bali bagian Barat, jadi dari selatan naik lagi keatas ke arah Kuta tapi masih lanjut terus, melalui terasering dan jalan sempit (cukup 2 mobil pas) yang sejuk karena banyak pepohonan dan sawah-sawah. yuk simak gimana serunya di Tanah Lot, monggo...

Tuesday, August 30, 2016

Penasaran sama Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana? Yuk diintip..

jalan jalan ke garuda wisnu kencana, wisata wajib di bali, ke bali harus kesini, gwk bali, garuda wisnu kencana, wisata susunan batu, patung garuda di bali, patung wisnu bali, mata air samoka giri

Sudah gak asing lagi (Cultural Park) Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana ini di Bali. Menjadi Salah satu destinasi wajib buat Wisatawan Bali. Semalem habis dari Legian paginya langsung berangkat ke Cultural Park Garuda Wisnu Kencana di daerah Uluwatu Bali Selatan, Karena kita gak punya trip itenary sebenarnya jadi sejadinya aja yang keinget dikepala pas bangun pagi,, "yuk ke GWK.. " adek-adek juga "Hayuuukkk" akhirnya jalan lah sekalian nyobain Tol atas laut di Benoa, Berasa norak banget baru liat Tol diatas laut yaaa baru itu.. setelah melalui Tol jalur menuju Garuda Wisnu Kencana (GWK)  melalui Univeritas Udayana... nah sekarang saya mau kasih tau nih urutan-urutannya wisata di GWK simak terus yaaa... 

Monday, August 29, 2016

Suasana Legian Kuta Bali di Malam Hari


jalan-jalan di kuta, jalan-jalan di legian, jalan malam di legian, tempat belanja di legian, tugu bom bali, tugu legian, tugu peringatan bom bali, naik delman di kuta, legian, bali, suasana malam di legian kuta bali

Kira-kira apa yang ada dibenak sobat semua jika mendengar kata Legian? menurut omPit Legian adalah tempat kongkow orang-orang bule alias wisatawan asing di Bali ini. Banyak tempat-tempat nongkrong yang asik disini, bisa jedap jedup juga a.k.a ngedugem dijalanan huehuehue.. dan tentunya gak cuma turis Barat saja, juga ada turis Jepang dan Tiongkok disini, hmm mungkin karena tempatnya strategis dekat Pantai Kuta juga kali yeee.. yuk tengok kawasannya

Friday, August 26, 2016

Makan Soto Lamongan di Kota Asalnya


Masih mbahas Tour Jawa ke  Bali, ini belom sampe Bali lhooo.. Berangkat dari Semarang sekitar jam 14.30 WIB, cuz lewat Demak - Kudus - Pati - Rembang - Tuban . Eh malemnya sampe Lamongan sektiar jam 19.30 WIB, soale sempet nyasar sedikit.. Navigator juga manusia punya salah (Dadut payah nih xixixi). Oya jalur yang kita lewatin adalah jalur logistik jadi lawannya ya Truk dan Kontainer, kadang-kadang ada Truk yang ngarep adu banteng! Gokil memang, tapi itulah kerasnya jalur pantura. So, ati-ati yang mau ikutan bawa kendaraan kayak omPit gini. Oya jadi ngelantur kemana-mana.. intinya sampe lamongan perut keroncongan, pas keingetan Soto Lamongan! berhentilah kita ketempat Soto Lamongan yang ruameee poll.. 

Jejak Laksamana Cheng Ho di Petilasan SAM PO KONG Semarang



Klenteng SAM POO KONG di Semarang, ada yang sudah pernah? ceritanya habis rehat singkat (tidur 3 jam, mandi, sarapan) sebentar dirumah kerabat, nah kebetulan dekat sama Klenteng ini, ya sudah langsung saja capcus parkir dimari. Alasannya cukup sederhana yaitu OmPit belum pernah sama sekali ke SAM POO KONG walaupun sudah berkali-kali ke Semarang. zzzz...

Wednesday, August 24, 2016

The Atmosphere of Touring From Jakarta To Bali


Masih Prolog soal Touring Jawa Bali karena artikel sebelumnya cuma ngobrolin timeline keberangkatan serta checkpoint pemberhentian sementaranya. Tulisan kali ini yuk kita bahas suasana perjalanannya kayak gimana, pemandangan juga kendala halang rintang yang membentang seluas samudra... pleeehhh... *ngomong opo toh..

YANG PERTAMA!
Pastikan kursi di luruskan untuk tidur selonjoran satu orang yaitu yang jadi supir, karena istirahat berkualitas harus kudu wajib buat kang supir, biar fit dan melek diperjalanan. Supirnya tak lain tak bukan adalah OmPit sendiri sama Adik Kandung ke 2 OmPit. sedangkan adik ke 3 sebagai Navigator (buka-buka gugel maps, nanya arah secara tradisional), dan yang terakhir Sang Mamake (Sohib-sohib OmPit manggilnya MAMA GENK) tugasnya nyuapin makan, hahahaha karena kita gak berhenti di warung makan ataupun restoran, lebih milih bekel supaya ngirit, nasi pun masak sendiri (bawa RICE COOKER gan!!)

Sunday, August 21, 2016

Goes To Denpasar, Sembilan Hari Lampaui 2900 KM


rute jakarta denpasar, touring jakarta bali, rute jakarta bali, kasarunk.com, touring


Dalam rangka "ISENG" yang enggak ketulungan, omKas melakukan perjalanan (Touring) santai dari JAKARTA menuju DENPASAR BALI, sekaligus mengunjungi beberapa Kota-Kota di Jawa Timur dan Jawa Tengah. Ini adalah perjalanan terpanjang dalam sejarah omKas melakukan Touring. Yap, kali ini omKas touring tidak menggunakan motor Spacy (sing mbantet kuwi hehe) tapi dengan Mobil Suzuki Ertiga (agak bantet juga tapi paling mengerti keluarga huehuheue). Disini bakalan omKas detailin timeline per etape, yang jelas dalam suatu perjalanan jauh tidak melulu lantjar djaja namun tetap ada kendala walau sedikit.

Monday, August 1, 2016

Bangun dari Hibernasi


Sebelumnya omKas mau ngucapin mohon maaf lahir dan batin. yap, kemarin selain karena mau fokus beribadah dibulan romadhon juga omKas memang sedang gak bersemangat untuk menulis di blog (Sorry ya gaes)..  anyway hari ini adalah waktunya untuk melanjutkan cerita petualang omKas di Blog www.kasarunk.com ini... ditunggu ya next artikel,.. masih banyak nih cerita - cerita tahun ini yang belum dimuat..

See Yaa... omKas pesen "Hidup itu jangan sampe lupa Bahagia"



Sunday, June 12, 2016

Lokasi Pre Wedding di Tangerang Selatan


Semangat Pagi gaes, omKas menghaturkan beribu maaf karena lama tidak menulis di Kasarunk.com sekaligus juga menyambut bulan Romadhon 1437 H omKas dan Keluarga memohon maaf kepada para pembaca sekalian yang budiman (ce ilehh..).. Anyway gaes..  ada tempat seru nih buat kongkow sama temen-temen, sekaligus tempat yang cocok buat ambil foto Pre-Wedding.. sudah banyak kok yang memakai tempat ini sebagai object background foto yang ciamik.. yuk disimak.

Friday, May 6, 2016

Berlibur di Pulau Lancang Kepulauan Seribu


Wokeh gaes, baru aja touch down sampe rumah, istirahat sebentar omKas langsung bergegas ambil laptop, edit-edit foto dan bikin artikel ini. So.. kali ini omKas mau bahas liburan omKas di Long Weekend ini. aslinya atas Permintaan keluarga untuk berlibur ke Pulau Lancang Kepulauan Seribu, karena omKas malas sekali kalau harus liburan di Long Weekend mesti yo ruaammeeee... Tapiii kan ini nyebrang pulau ta' pikir yo gak bakal ada macet lah paling antre kapal saja..
Mari disimak mulai dari Itenary keberangkatan, acara disana, dan Tarif-tarifnya gaes.. supaya sobat kasarunk.com bisa menghitung-hitung budget kalau mau ke Pulau Lancang Kepulauan Seribu..

Tuesday, April 26, 2016

Wisata dan Makan - Makan ke Dusun Bambu Family Leisure Park, Lembang

Gaes, waktu omKas kemarin ke Trans Studio Bandung pulangnya kami serombongan sempat mampir ke salah satu tempat wisata Dusun Bambu Family Leisure Park, masih kawasan lembang juga, tepatnya di Jalan Kolonel Matsuri, tempatnya agak kedalam, jadi jauh dari peradaban masih suweger udaranya hehe.. yuk simak dulu lupitannya gaes.. 

Sunday, April 24, 2016

Menyusuri Masjid Pintu Seribu Tangerang Banten


Yap kali ini omKas berkunjung ke Masjid 1000 Pintu di Tangerang Rawa Bokor. Didirikan sekitar tahun 1978, Masjid yang berdiri diluas tanah satu hektar ini dibuat dengan 1000 (baca:Seribu) pintu, kalian kalau ndak percaya bisa cek sendiri alias itungin sendiri hihihi.. monggo disimak ya..

Saturday, April 2, 2016

Jet Coaster di Trans Studio Bandung bikin Dengkul Lemes gaes!!



Pas kemaren jalan-jalan ke Lembang sebelumnya omKas maen dulu nih ke Trans Studio Bandung. Siapa yang belum ke Trans Studio Bandung hayoo..? sudah pada tau kan Trans Studio Bandung? mungkin buat kalian yang belum pernah ke Trans Studio Bandung dan penasaran dalemnya Trans Studio Bandung ada apa aja, ini omKas sajikan lupitan waktu omKas ke Trans Studio Bandung sama istri dan teman-teman kantornya.. monggo disimak ki... 

Diskusi "Pendapatan" dengan Driver Gojek



Gaes, akhir-akhir ini sejak kantor omKas dipindahkan (jadi rada jauh ketimbang tempat yang sebelumnya) omKas memutuskan untuk mengkombinasi transportasi salah satunya dengan KRL lalu dilanjut dengan Ojek sampai kantor. Konsekuensinya, ongkos jadi lebih mahal namun sisi positifnya gak terlalu capek, sampai kantor masih rada Fresh.

Ojek yang omKas pakai selama ini kebanyakan dari Gojek, sesekali pakai GrabBike. Alasannya jelas, beberapa kali omKas coba pakai Ojek Pangkalan selalu meminta harga lebih mahal meskipun dibandingkan dengan Tarif + Tips yang omKas berikan ke Ojek-Online. Nah, karena sering pakai Gojek jadi sering ngobrol sama driver-driver ini salah satunya kepersoalan pendapatan gaes.

Sunday, March 20, 2016

Tahu Susu Lembang.. Lembut Gurih eNyoiii...


Tarahu tarahu... hueuhe.. Terngiang tawaran para penjaja tahu keliling di bis kota. Nah kali ini omKas mau bahas Oleh-oleh khas bandung, TAHU SUSU LEMBANG. Buat yang lagi udar-ider di kawasan Lembang bisa mampir dulu nih gaes.. Tahu Susu. diGoreng dadakan.. Lima Ratusan (eh gak ding, yg ini rada mahal) Gurih-gurih enyooooiii.. nah yang ini bener-bener gurih gaes yuk disimak..


Tuesday, March 8, 2016

Sejuknya Villa Istana Bunga disudut Lembang

Villa Istana Bunga, Lembang
Gaes seperti biasa disela-sela kesibukan omKas sebagai pekerja, maka baru kali ini lagi disempat-sempatkan nulis Log Perjalanan omKasarunk hihihi.. maaf ya lama gak update. Okeh, hmm.. ini masih lanjutan artikel omkas sebelumnya yang mbahas Pasar Apung. urutan benernya sebelum omKas ke Pasar Apung, ya nginep disini.

Karena ini acara kantornya istri maka omKas ngikut aja, tempat penginapan yang dipilih yakni Villa Istana Bunga, yups gak asing kan? eits tapi bukan Villa Kota Bunga Puncak ya.. walau rada mirip-mirip isinya hehe.. Penginapannya bisa sambil refreshing di Villa Istana Bunga Lembang, udaranya sejuk khas perbukitan, dan pemandangan langsung menghadap gunung, seger. yuks simak lanjutannya gaes

Tuesday, March 1, 2016

Trik Menginap Murah Rombongan,.. hihi




Sering kali kita saat travelling, disibukkan dengan urusan nginep sini nginep situ, itung-itung budget kok banyak banget kalau ke hotel apalagi sekeluarga ada Tujuh orang (diatas 3 orang), kalau harus ke Hotel perkamaranya saja bisa Empat Ratus Ribuan paling murah (incl. Pajak). Andai ada Tujuh Orang minimal butuh 3 kamar, nah coba kalikan 3, sehari habis 1.2jt cuma untuk semalam. Toh cuma butuh buat istirahat, gak seharian karena paginya sudah berangkat ke tempat wisata. simak tips omKas kali ini gaes

Friday, February 26, 2016

Jajan asik di Pasar Apung a.k.a Floating Market Lembang!


Pasar Apung a.k.a Floating Market Lembang , udah pernah kesini belum gaes? eh masuknya gratis lho, cuma bayar parkir, bisa nikmatin pemandangan di Pasar Apung Lembang. Memang Pasar Apung Lembang ini peruntukannya seperti tempat bermain dan jajanan dipinggir Setu Buatan. Eits kalau mau jajan disini gak pake Rupiah gaes!, tapi pake Koin Floating Market tuh kayak digambar atas hehehe.. yuk diliat Cekreg-an nya

Mau Ngopi dibilangan Kuningan? CATO tempatnya..



Kopi, siapa ndak suka ngopi? hehe, sore-sore melepas penat sembari ngobrol bareng temen-temen yo pasnya nyeruput kopi. kebetulan deket kantor saya ada tempat atau warung kopi yang ternyata belum launching 100% tapi udah mulai dibuka untuk jajak pendapat konsumen gaes.. ya kali buka warung juga ada masa probationnya huheuheue :)

Saturday, February 20, 2016

Tulisan Menyesatkan atau Mencerdaskan?


Heyya gaes omKas mau OOT dulu.. gak apa-apa yaa.. menulis itu bisa dibilang Hobi tersendiri buat saya, Tujuan asalnya biar bisa ngeLog semua aktifitas yang pernah dilewati, yah semacam diary, namun dibuat sedemikan rupa biar bisa dibaca semua orang dan berguna supaya nanti kapan waktu situ-situ mau jelong-jelong atau icip-icip kuliner nusantara sudah punya pemahaman yang pas, suka atau tidak suka, sesuai selera situ sendiri ya gaes xixixixi...

Nah.. yang hobi nulis ini tidak terlepas dari omKas sendiri, bahwa terkadang kita suka Khilaf atau Salah dalam menyampaikan suatu informasi (mohon dikoreksi ya gaes kalau omKas salah nulis atau ngasih info). Yang terpenting Asumsi pribadi jangan sampai Subyektif sehingga penilaian pembaca terhadap "Objek Artikel" menjadi tidak berimbang malah cenderung menyesatkan.

Jare Buk Rika "Tulislah apa yang kamu pahami, dan pahami apa yang kamu tulis" ihikihik.. cukup menohok gaes...

omKas pribadi berusaha selalu menyajikan artikel berdasarkan pengalaman pribadi omKas sendiri dan diusahakan selalu objektif dari berbagai sudut pandang. Tentunya tulisan itu sendiri dibangun dari usaha terus menerus juga koreksi dari para Pembaca. Saya sendiri masih merasa jauh dari kata baik sebagai penulis blog hehehe.. saya harap Gaes semua yang baca blog saya bisa berinteraksi dan mengoreksi lebih dalam (Haisss... gak usah dalem2 yak ngeriii..)..

Akhirul Kalam, saya mau bilang Terima Kasih Para Pembaca Blog kasarunk.com ini yang slalu nyemangati saya nulis Blog ups saya bilang ini Diary Traveling saya. Suwun!










Monday, February 15, 2016

Seru main Gokart di Kampung Gajah Lembang


Sejak mulai kehilangan pamornya Kampung Gajah mulai menutup beberapa wahananya, tapiiii berhubung omKas belum pernah sowan kesana dan juga kebetulan ada acara kantor disana hehehe yuk diintip apa aja sih keseruan Kampung Gajah Lembang Bandung? capcuuusss...

Wednesday, February 10, 2016

Slurp, Nguyup Wedang Ronde diLarutnya Malam


Gaes, tiap pulang kantor larut, omKas selalu mampir ke gerobak Wedang Ronde pinggir jalan ini. Wedang Ronde cemilan khas Jogja ini dengan jahenya bisa menghangatkan badan dan harganya cukup murah gaes, 6000 Rupiah.. rate kisaran JABODETABEK lho ya... 
Cemilan Wedang Ronde ini terbuat dari Air Jahe plus Gula merah, isiannya ada Kacang, Rondenya (yang terbuat dari tepung ketang, juga irisan kolang kaling. Ada kenyalnya, ada krenyesnya.. seger diuyup malem-malem, apalagi sekarang ini musim hujan hehe

Selamat menikmati gaes..

Tuesday, February 9, 2016

Hotel Bintang Lima, GH Universal Bandung!

Hotel Bergaya Renaissance Italia

GH Universal, yap hotel dengan bergaya Renaissance Italia ini sempat omKas kunjungi. Lokasinya tepat di Jl. Setiabudi, Bandung. kalau dari arah jakarta ada di sebelah kanan. Bangunan Hotel GH Universal ini jelas nampak dari jalan. Pikiran omKas adalah bangungan yang unik, berasa bukan di Indonesia gaes hehe..

Wednesday, February 3, 2016

Vandalisme Di Jalur Pendakian Gunung Gede Bogor


Menyambung tulisan omKas yang waktu itu ke Curug Cibereum via Jalur Pendakian Gunung Gede, omKas menemukan banyak sekali coretan (Vandalisme) di fasilitas umum, salah satunya di pembatas pagar ini gaes. Benar-benar mengganggu pandangan mata, omKas cuma bisa geleng-geleng kepala nih

Nyam Nyam Sushi Roll di Sushi Box


Sushi.. hmm siapa yang belum pernah cobain sushi? bukan susi similikiti lho ya, ini nih! jajanan sushi roll dari Sushi Box, di Mall Teras Kota. karena harganya yang lumayan terjangkau, dibanding restoran sushi lain lho ya.., dibawah udah omKas skrinsut daftar menunya, monggo diintip

Tuesday, February 2, 2016

Serunya Menginap di Alam Terbuka : Curug Tujuh Cilember Bogor



Memasuki awal tahun 2016, omKas yang belum pernah sama sekali Camping, malah ngajak adek-adek Camping, untungnya ada temen adek omKas yang sudah berpengalaman Camping. Destinasi Camping kitaadalah Curug 7 Cilember, Cisarua, Bogor. Aslinya omKas ini sudah berkali-kali kesini, tapi belum pernah sama sekali nyobain Camping di Camping Ground Curug 7 Cilember ini. yuk intip itenarynya gaes.

Tuesday, January 26, 2016

Icip Icip Surabi Solo Notosuman di Pasar Modern BSD

serabi solo enak daerah tangerang, bsd, serpong

Penasaran awalnya, kayak apa sih serabi ala jawa tengah ini.. dikenali awalnya sama tetangga, lhadalah serabi kok lepek begini, eh pas njajal kok wenak rasanya, ada lembut ada garingnya, yak inilah serabi notosuman, serabi solo yang ada di pasar modern BSD Serpong gaes..

Ke Situs Megalithikum Gunung Padang Cianjur

Situs Megalithikum, Gunung Padang, Cianjur

Gaes, sorry yaa.. omKas baru sempet bikin artikel lagi soal perjalanan omKas, kemarin habis kemping keluarga di curug cibeureum dan gak sempet nyentuh-nyentuh blog lagi.. mohon di maafkeun hihi.. nah artikel yang bakal omKas tulis ini masih ada kaitannya sama Tour De Ramsez gaes akhir 2015 kemarin.. heuheu lama ya?

Jadi ceritanya, setelah ngowos-ngowos di pendakian ke Curug Cibeureum, omKas pulang kerumah saudara di Cianjur gaes, istirahat, pijet-pijet, tidur, paginya omKas sama team Ramsez melaju lagi ke Situs Megalithikum Gunung Padang di Cianjur. sok ditingali heula akang-teteh... manggaaa...

Wednesday, January 13, 2016

CURUG CIBEUREUM DI JALUR PENDAKIAN GUNUNG GEDE : SANG AIR TERJUN


Penantian sungguh tercapai ketika kaki mulai lelah, maklum gaes kita-kita ini newbie banget kalau soal Hiking begini. Yap! inilah CURUG (AIR TERJUN) CIBEUREUM di Gunung Gede Pangrango ,setelah 1 jam  15 menit mendaki, akhirnya sampai juga di tujuan. monggo disimak hasil cekrek Upload Cekrek Upload nya gaes


Tuesday, January 12, 2016

Curug Cibeureum di Jalur Pendakian Gunung Gede : Pintu Masuk


Masih bagian dari Tour De Ramsez 2015, tujuan pertama kita adalah Curug Cibeureum di Kawasan Kebun Raya Cibodas tepatnya berada di jalur pendakian Gunung Gede Pangrango. intinya pengen njajal seberapa kuat kaki-kaki ini mendaki huehuhe... karena jarak dari pintu masuk ke Curug ini adalah satu jam dengan berjalan kaki


Sunday, January 10, 2016

Tour De Ramsez 2015


Namanya juga hobi gak kenal tua atau muda, walau kita sudah agak senior (gak mau dibilang tuwa! haha), nah di penghujung Tahun 2015 sebagai ritual tahunan Team Ramsez ngadain touring lagi, awal niatnya itu ke Goa Pawon, tapi ada kabar longsor dan curah hujan sedang tinggi, jadinya kita mengalihkan tujuan ke Curug Cibeureum di Cibodas dan Situs Megalithikum Gunung Padang Cianjur. Yuk disimak gaes

Saturday, January 2, 2016

Scientia Park, Kumpulan lengkap arena di scientia park

scientia Park, taman terbuka, taman bermain anak di tangsel, wall climbing
scientia Park, wall climbing
Sebelumnya sudah cek yang ini belum? Taman Kupu-kupu & Gallery Scientia Park. Di artikel ini omKas cuma mau bagi-bagi foto-foto lengkap hasil telusuran omKas di Scientia Park, Summarecon Digital Serpong, Tangerang Selatan, yuk yang belum.. monggo.. kapan lagi cuma 25rb perorang bisa dapet banyak arena bermain segini bwanyak.. hayooowww

Scientia Park, Taman Kupu - kupu yang Mempesona


Sebelumnya omKas sudah bahas artikel Taman Terbuka Scientia Park nah yang ini lanjutannya nih gaes, yap sesuai judul kita mau bahas Taman kupu-kupu yang cantik di Scientia Park Serpong (kawasan Summarecon Digital Serpong).


Scientia Park, Taman Terbuka diTengah Kota

scientiaPark Summarecon Digital Serpong

Hai gaes setelah seminggu lebih libur dari ngeblog, omKas mau bahas taman anak-anak ditengah kota nih gaes.. seru.. jujur omKas juga baru tau ada Taman Terbuka yang bagus dan menarik didaerah Tangerang Selatan  Kab. Tangerang. lebih tepatnya ada didalam kawasan Summarecon Digital Serpong. yuk disimak lupitannya..