Tuesday, January 26, 2016

Icip Icip Surabi Solo Notosuman di Pasar Modern BSD

serabi solo enak daerah tangerang, bsd, serpong

Penasaran awalnya, kayak apa sih serabi ala jawa tengah ini.. dikenali awalnya sama tetangga, lhadalah serabi kok lepek begini, eh pas njajal kok wenak rasanya, ada lembut ada garingnya, yak inilah serabi notosuman, serabi solo yang ada di pasar modern BSD Serpong gaes..

Ke Situs Megalithikum Gunung Padang Cianjur

Situs Megalithikum, Gunung Padang, Cianjur

Gaes, sorry yaa.. omKas baru sempet bikin artikel lagi soal perjalanan omKas, kemarin habis kemping keluarga di curug cibeureum dan gak sempet nyentuh-nyentuh blog lagi.. mohon di maafkeun hihi.. nah artikel yang bakal omKas tulis ini masih ada kaitannya sama Tour De Ramsez gaes akhir 2015 kemarin.. heuheu lama ya?

Jadi ceritanya, setelah ngowos-ngowos di pendakian ke Curug Cibeureum, omKas pulang kerumah saudara di Cianjur gaes, istirahat, pijet-pijet, tidur, paginya omKas sama team Ramsez melaju lagi ke Situs Megalithikum Gunung Padang di Cianjur. sok ditingali heula akang-teteh... manggaaa...

Wednesday, January 13, 2016

CURUG CIBEUREUM DI JALUR PENDAKIAN GUNUNG GEDE : SANG AIR TERJUN


Penantian sungguh tercapai ketika kaki mulai lelah, maklum gaes kita-kita ini newbie banget kalau soal Hiking begini. Yap! inilah CURUG (AIR TERJUN) CIBEUREUM di Gunung Gede Pangrango ,setelah 1 jam  15 menit mendaki, akhirnya sampai juga di tujuan. monggo disimak hasil cekrek Upload Cekrek Upload nya gaes


Tuesday, January 12, 2016

Curug Cibeureum di Jalur Pendakian Gunung Gede : Pintu Masuk


Masih bagian dari Tour De Ramsez 2015, tujuan pertama kita adalah Curug Cibeureum di Kawasan Kebun Raya Cibodas tepatnya berada di jalur pendakian Gunung Gede Pangrango. intinya pengen njajal seberapa kuat kaki-kaki ini mendaki huehuhe... karena jarak dari pintu masuk ke Curug ini adalah satu jam dengan berjalan kaki


Sunday, January 10, 2016

Tour De Ramsez 2015


Namanya juga hobi gak kenal tua atau muda, walau kita sudah agak senior (gak mau dibilang tuwa! haha), nah di penghujung Tahun 2015 sebagai ritual tahunan Team Ramsez ngadain touring lagi, awal niatnya itu ke Goa Pawon, tapi ada kabar longsor dan curah hujan sedang tinggi, jadinya kita mengalihkan tujuan ke Curug Cibeureum di Cibodas dan Situs Megalithikum Gunung Padang Cianjur. Yuk disimak gaes

Saturday, January 2, 2016

Scientia Park, Kumpulan lengkap arena di scientia park

scientia Park, taman terbuka, taman bermain anak di tangsel, wall climbing
scientia Park, wall climbing
Sebelumnya sudah cek yang ini belum? Taman Kupu-kupu & Gallery Scientia Park. Di artikel ini omKas cuma mau bagi-bagi foto-foto lengkap hasil telusuran omKas di Scientia Park, Summarecon Digital Serpong, Tangerang Selatan, yuk yang belum.. monggo.. kapan lagi cuma 25rb perorang bisa dapet banyak arena bermain segini bwanyak.. hayooowww

Scientia Park, Taman Kupu - kupu yang Mempesona


Sebelumnya omKas sudah bahas artikel Taman Terbuka Scientia Park nah yang ini lanjutannya nih gaes, yap sesuai judul kita mau bahas Taman kupu-kupu yang cantik di Scientia Park Serpong (kawasan Summarecon Digital Serpong).


Scientia Park, Taman Terbuka diTengah Kota

scientiaPark Summarecon Digital Serpong

Hai gaes setelah seminggu lebih libur dari ngeblog, omKas mau bahas taman anak-anak ditengah kota nih gaes.. seru.. jujur omKas juga baru tau ada Taman Terbuka yang bagus dan menarik didaerah Tangerang Selatan  Kab. Tangerang. lebih tepatnya ada didalam kawasan Summarecon Digital Serpong. yuk disimak lupitannya..