Friday, May 6, 2016

Berlibur di Pulau Lancang Kepulauan Seribu


Wokeh gaes, baru aja touch down sampe rumah, istirahat sebentar omKas langsung bergegas ambil laptop, edit-edit foto dan bikin artikel ini. So.. kali ini omKas mau bahas liburan omKas di Long Weekend ini. aslinya atas Permintaan keluarga untuk berlibur ke Pulau Lancang Kepulauan Seribu, karena omKas malas sekali kalau harus liburan di Long Weekend mesti yo ruaammeeee... Tapiii kan ini nyebrang pulau ta' pikir yo gak bakal ada macet lah paling antre kapal saja..
Mari disimak mulai dari Itenary keberangkatan, acara disana, dan Tarif-tarifnya gaes.. supaya sobat kasarunk.com bisa menghitung-hitung budget kalau mau ke Pulau Lancang Kepulauan Seribu..


TITIK KEBERANGKATAN
- omKas and Family start dari Tangerang tepatnya dari Cimone
- cuzzz lanjut via Pintu Air 10 ke arah Belakang Bandara Soekarno Hatta
- Lurus terus sampe Teluk Naga kemudian Dadap
- gak pake belok, kalau ada pertigaan pastikan lurus terus
- Setelah Jembatan (Sebelah kanan banyak Kapal Nelayan pada bersandar) gak jauh ada belokan ke kanan
- Belok kanan, Pasar CITUIS Paku Haji biasa disebut Rawa Saban
- Masuk Terus sampai Dermaga, seperti gambar dibawah ini

Dermaga dan Tempat Parkir Cituis Paku Haji 
TEMPAT PARKIR KENDARAAN & TARIF KAPAL
Parkiran mobil ada belakang dermaga gaes, jadi kalau mau ke dermaga kita belok kanan, tempat parkirnya lurus, kita parkir di pelataran rumah warga..
- Tarif Parkir Mobil Rawa Saban rate 2016 adalah 30.000 Rupiah / Hari
- Tarif Parkir Motor Rawa Saban rate 2016 adalah 20.000 Rupiah/ Hari

Untuk naik kapal ada jadwal pemberangkatannya masing-masing, setau omKas setelah tanya sana-sini, yaitu :
- Pemberangkatan Kapal Rawa Saban - Pulau Lancang pertama adalah jam 7.00 - 7.30
- Pemberangkatan Kapal Rawa Saban - Pulau Lancang kedua adalah jam 12.00-12.30
sedangkan untuk kepulangan jadwalnya juga sama 

Tarif Kapal Rawa Saban - Pulau Lancang adalah 20.000 Rupiah / Orang, cukup murah kan gaes?
Jarak tempuh memakan waktu sekitar 40 menit untuk sampai di Pulau Lancang Kepulauan Seribu


Touch down di Pulau Lancang Kepulauan Seribu, disediakan gerobak untuk angkut barang-barang

Wellcome to the Pulau Lancang Kepulauan Seribu, kepulauan para Pemancing Mania!
Homestay yang omKas pakai yaitu punya Pak Laloi, orangnya ramah sekali. karena salah satu teman dari pamannya omKas yaitu menantu dari Pak Laloi ini, untuk Tarifnya 300.000 Rupiah / Malam. 


Dermaga Barat Pulau Lancang Kepulauan Seribu
Snorkling!
Sembari menyusuri pantai, eehhhh jebul ada taman bagus buat anak-anak, lokasinya rada jauh dari HomeStay omKas dan Keluarga kalau jalan kaki sekitar 15 menit. disitu juga ada yang nawari Tamu untuk Snorkling. Awalnya sempet ragu-ragu, tapi akhirnya jadilah kita ber-Delapan orang berangkat Snorkling hihihii.. 


Dermaga Barat. Pulau Lancang Kepulauan Seribu
Bisa pinjem motor sama yang sewa kapal Snorkling, Pulau Lancang Kepulauan Seribu
Tarif Snorkling :
Sewa Satu Unit Kapal 500.000 Rupiah 
Sewa Alat Snorkling 35.000 Rupiah per Unit. 


Cusss... berangkat untuk Snorkling di Dermaga Barat Pulau Lancang Kepulauan Seribu

Byuuurrr... saatnya saya bilang! MAI LAIF MAI ATFENTURR!!! wkwk
Jump!!  Pulau Lancang Kepulauan Seribu
Pas Sore, kita bilang mau bakar-bakar ikan. pemilik homestay yang baik hati ini tau-tau nyiapin alat-alatnya sekaligus ikannya. Gak tanggung-tanggun ikan BARONANG gaes... wuiiihhh.. omKas ambil kardus (kipas darurat) gibes-gibes.. makaannn... nyam nyam.. gurih! kenyel! dicocol sambel ala Pulau Lancang sini.. sambel khas gaes! ada asem-asemnya gitu 


Malam hari bakar ikan Baronang dulu.. gurih gurih enyoooiiiiii

Sebelum Terbit, Pulau Lancang Kepulauan Seribu
Nah, Pulau Lancang ini sebenernya bukan Pulau Wisata gaes. tapi pulau yang memang tujuan para pemancing mania.. gimana enggak.. Populasi ikan disini melimpah ruah, mulai dari Rajungan, Cumi, sampai Ikan Baronang, yang selalu siap disantap.. oya juga banyak warga disini yang usaha ikan teri gaes.. dilihat dari banyaknya jemuran ikan teri sepanjang pesisir pantai. 


Para Pemancing Mania, Pulau Lancang Kepulauan Seribu
Sebel saya kalau laut harus tercemar begini.. wis ngono thok. 
Huft,.. sampah is everywhere... Pulau Lancang Kepulauan Seribu

Time to go home from Pulau Lancang Kepulauan Seribu

Kapal untuk pulang dari Pulau Lancang Kepulauan Seribu

Good bye... Pulau Lancang Kepulauan Seribu
KESIMPULAN
Kalau Sobat Kasarunk.com mau berlibur wisata sebaiknya destinasi diarahkan ke Pulau Tidung atau Pulau Pari di Kepulauan Seribu, 
kalau mau tangkap ikan, yang hobinya mancing nih, bisa kesini.. tadi pagi saja ada yang nyelam dapat rajungan sampai tiga box.. wooohhh luar biasa, kalau dijual 1kg/75rb, wah tajir mendadak! huheuehuheue...

Ok, gaes segitu dulu liputannya, semoga bisa bermanfaat buat sobat kasarunk.com juga ya gaes.. sudah ngantuk ini, met istirahat semua..

6 comments:

  1. Kalau ke pulau pari jadwal kapal PP dan tarifnya berapa. Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadwal paling pagi jam 7, siangnya jam 12, kalau ndak salah 35rb/orang dari RawaSaban Tangerang

      Delete
  2. Kalo mau wisata bisa juga ke Pulau Harapan atau Pulau Pramuka kalo selain Tidung. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyak ini kebetulan ada kerabat disini, jadi ya kesini, trnyata ini pulau tempat mancing xixixi

      Delete
    2. Iyak ini kebetulan ada kerabat disini, jadi ya kesini, trnyata ini pulau tempat mancing xixixi

      Delete
  3. Mas/mba mau nanya nih
    Kalo dari rawa saban ke pulau harapan ada nggak kapalnya?
    Perkiraan tiketnya berapa ?
    Sama keberangkatannya sekitar jam berapa.
    Maaf yah banyak nanya hehehe

    ReplyDelete