Sunday, September 11, 2016

Menunggu SunSet di Pantai Tanah Lot Bali

sunset di tanah lot bali, menunggu sunset di tanah lot, tanah lot, sunset, di pure tanah lot, kuil tanah lot, pantai tanah lot, bali, sunset, tanah lot, bali

Sorry gaes, karena kesibukan omPit jadi gak sempet nulis lagi seminggu belakang ini hehehe, okeh anyway lanjut dari perjalanan Touring Jawa-Bali kemarin ya dan setelah sowan-sowan juga selfie di Garuda Wisnu Kencana omPit melanjutkan perjalanan ke Tanjung Benoa, ealah jebule udah kesorean dan gak dapet WaterSport yang diinginkan, okelah omPit skip ke Tanah Lot, yang posisinya ada di Bali bagian Barat, jadi dari selatan naik lagi keatas ke arah Kuta tapi masih lanjut terus, melalui terasering dan jalan sempit (cukup 2 mobil pas) yang sejuk karena banyak pepohonan dan sawah-sawah. yuk simak gimana serunya di Tanah Lot, monggo...


harga tiket tanah lot, harga tiket, sunset di tanah lot bali, menunggu sunset di tanah lot, tanah lot, sunset, di pure tanah lot, kuil tanah lot, pantai tanah lot, bali, sunset, tanah lot, bali
Gang kecil menuju pintu masuk tanah lot
Tanah Lot itu kayak semacem formasi bebatuan dari pulau Bali di Indonesia. mirip-mirip karang bolong anyer lah yaa... , disini tempatnya Pura Tanah Lot, ikon budaya untuk fotografi dan eksotisme. Selain itu, Tanah Lot adalah salah satu kawasan wisata yang Populer di manca negara, jadinya cukup disayangkan kalau ke Bali tapi gak mampir kesini gaes...


Taman di tanah lot, suasana, harga tiket tanah lot, harga tiket, sunset di tanah lot bali, menunggu sunset di tanah lot, tanah lot, sunset, di pure tanah lot, kuil tanah lot, pantai tanah lot, bali, sunset, tanah lot, bali
nih, didalamnya ada taman dan jalan setapak
Harga tiket masuknya untuk wisatawan domestik cukup murah gaes, yaitu 10rb / orang, jangan bandingin sama GWK kemarin ya yang Rp.70.000,- lagian itu kan termasuk pertunjukan seni nya, nah begitu masuk sebaiknya parkir disebelah kiri tempatnya masih lurus kebawah lalu belok kiri, naik lagi keatas, disitu lebih deket ke gang pintu masuk Tanah Lot, ketimbang di parkiran sebelah kanan, biasanya yang dikanan itu buat BUS.
Taman di tanah lot, suasana, harga tiket tanah lot, harga tiket, sunset di tanah lot bali, menunggu sunset di tanah lot, tanah lot, sunset, di pure tanah lot, kuil tanah lot, pantai tanah lot, bali, sunset, tanah lot, bali
Pake Pager Tali, dikasih warning, awas yooo tebing tuh.. nyungsep bahaya dah
Pura di tanah lot, Taman di tanah lot, suasana, harga tiket tanah lot, harga tiket, sunset di tanah lot bali, menunggu sunset di tanah lot, tanah lot, sunset, di pure tanah lot, kuil tanah lot, pantai tanah lot, bali, sunset, tanah lot, bali
ini Pura yang diatas foto (bagian atas artikel) posisinya ada di sebelah kanan dari pintu masuk
Ombak tanah lot, Pura di tanah lot, Taman di tanah lot, suasana, harga tiket tanah lot, harga tiket, sunset di tanah lot bali, menunggu sunset di tanah lot, tanah lot, sunset, di pure tanah lot, kuil tanah lot, pantai tanah lot, bali, sunset, tanah lot, bali
cekrek arah sebaliknya, masih diatas pura yang karangnya bolong itu ..
Menuju Pantai tanah lot, Ombak tanah lot, Pura di tanah lot, Taman di tanah lot, suasana, harga tiket tanah lot, harga tiket, sunset di tanah lot bali, menunggu sunset di tanah lot, tanah lot, sunset, di pure tanah lot, kuil tanah lot, pantai tanah lot, bali, sunset, tanah lot, bali
lanjut ke kanan, ternyata ada jalan tangga menurun ke pantainya gaes!
Menuju Pantai tanah lot, Ombak tanah lot, Pura di tanah lot, Taman di tanah lot, suasana, harga tiket tanah lot, harga tiket, sunset di tanah lot bali, menunggu sunset di tanah lot, tanah lot, sunset, di pure tanah lot, kuil tanah lot, pantai tanah lot, bali, sunset, tanah lot, bali
Bentuk batunya seperti kue lapis, seru juga ini kalau ambil sunset dari sini, bisa dibilang spot ke 2
Menuju Pantai tanah lot, Ombak tanah lot, Pura di tanah lot, Taman di tanah lot, suasana, harga tiket tanah lot, harga tiket, sunset di tanah lot bali, menunggu sunset di tanah lot, tanah lot, sunset, di pure tanah lot, kuil tanah lot, pantai tanah lot, bali, sunset, tanah lot, bali
Tendangan maut!!
Menuju Pantai tanah lot, Ombak tanah lot, Pura di tanah lot, Taman di tanah lot, suasana, harga tiket tanah lot, harga tiket, sunset di tanah lot bali, menunggu sunset di tanah lot, tanah lot, sunset, di pure tanah lot, kuil tanah lot, pantai tanah lot, bali, sunset, tanah lot, bali
pasirnya bukan pasir putih yaaa..
Menuju Pantai tanah lot, Ombak tanah lot, Pura di tanah lot, Taman di tanah lot, suasana, harga tiket tanah lot, harga tiket, sunset di tanah lot bali, menunggu sunset di tanah lot, tanah lot, sunset, di pure tanah lot, kuil tanah lot, pantai tanah lot, bali, sunset, tanah lot, bali
Ups.. omPit cuma mau moto sunset kok.. suwerrrrr... xixixixii..
KESIMPULAN di Tanah Lot ini untuk area Gardennya atau kebun nya sendiri dapet, bagus lah, ciamik kalo kata saya, untuk Pantai sebetulnya 11-12 sama karang bolong anyer, cuma disini lebih berbudaya karena ada unsur agamisnya itu sendiri, juga yang gak kalah seru, disini kita bisa liat Wisatawan Asing dari berbagai negara, mostly dari Tionghoa selebihnya bule barat yang saya pun gak tau dia pake bahasa apa, bukan English pastinya, nah di pintu keluar juga ada tempat Souvenir yang murah-murah gaes! so.. hayoo ke tanah lot!

No comments:

Post a Comment