Friday, December 15, 2017

Kuliner : Sedapnya Mie Ongklok Wonosbo


Mie Ongklok Longkrang Wonosobo

Lepas dari godaan Es Dawet Ayu Banjarnegara kemudian satu jam menelusuri jalanan dan tiba di Alun-Alun Wonosobo, Lagi-lagi kami dicegat oleh seduluran kami. Yakni oom Hanafi si pemilik bengkel kaos eh konveksi kaos Barabere Polyflex didaerah Kaliwiro Wonosobo. Awalnya kami bingung untuk mencari tempat makan Mie Ongklok paling direkomendasikan, terbaik lah.. Alhamdulillah kami di antar oleh oom Hanafi yang baik hati ini.. ceee ileehh.. yuk cuzz ke warung mie ongklok Wonosobo

Thursday, December 14, 2017

Kulineran : Es Dawet Banjarnegara


Lanjut dari episode Road Trip To Dieng kami cuzz dari pageralang banyumas menuju Wonosobo, lha dalah sampe Banjarnegara dihadang oleh sedulur kami, yaitu Mas Ady. Okeh karena beliau memaksa kami untuk berhenti di alun-alun banjarnegara akhirnya kami gunakan fitur live location dari whatsapp aplikasi. Nah, kenapa bisa ada es dawet di perjalanan ini.. yuk simak

Monday, December 11, 2017

Auto DIY : Perseneling Suzuki Aerio Bermasalah? Ini Caranya

Do it Your Self Auto DIY Perseneling Suzuki Aerio

Ada-ada saja ketika kami sudah siap berangkat dan baru keluar dari garasi, tau-tau perseneling tidak mau masuk gigi transmisi. Akhirnya terpaksa kami dorong Suzuki Aerio Matic kami, dipinggirin biar gak ngalangi jalan. Dengan sigap kami mencoba membongkar konsol tengah, karena banyak kasus mobil lawas begini. apa saja yang kami lakukan yuk simak dibawah ini

Destinasi Libur Weekend : Monumen Nasional

monumen nasional, monas

Lucu juga nih, orang Jabodetabek atau orang Jakarta sendiri, kadang-kadang malah belum pernah menyambangi Monumen Nasional yang berdiri tegak di Pusat Jakarta. Wah wah warga macam apa. wkwk (Becanda ya gaes), iyah beberapa malah justru orang daerah yang antusias kesini. Tapi akhirnya kami memutuskan kesini karena kami sudah janji sama anak-anak untuk mengajak mereka kepuncak tertinggi di Monumen Nasional, seperti apa ulasannya, yuk disimak

Sunday, December 10, 2017

Steak Murah di Tangerang? di Steak Potik ajah

Steak Enak Murah di Tangerang

Seperti biasa, kalau gak travelling atau touring kami kuliner hunting. Nah, dikawasan kediaman kami ada warung steak yang rasanya juara... Tenderloin Meat dengan saus blackpappernya itu bikin kami nagih pengen balik balik lagi, ini lokasinya..

Road Trip Via Jalur Selatan Menuju Dieng

Road Trip Via Jalur Selatan Menuju Dieng

Hai Gaes, 2 minggu lalu akhir November 2017 omPit bersama keluarga kecil mengadakan Touring Solo, alias satu kendaraan saja, dengan omPit sebagai single fighter nyupir dari ujung ke ujung. Melalui beberapa kota melalui jalur selatan, kami mulai dari Tangerang melalui tol Cipularang sampai Cileunyi masuk ke Jalur Nagreg - Ciamis - Majenang - Sebelum sampai Purwokerto turun ke bawah sampai ke Pagelarang Banyumas, nih trip jalur selama 5 hari bro sis..

Wednesday, December 6, 2017

Repair Body, Pilih Bengkel Asuransi atau Bengkel Ketok Pinggir Jalan?


Hai gaes.. ketika kami kena musibah, yaitu mobil nabrak puhun ketika perseneling R melaju (lalai karena gak keliatan) betul betul kami panik, karena status mobil sudah terDP pembeli.. hihihihi.. ngeri bro.. Kami bingung soal deal-deal an kembali, antara ke Bengkel Resmi atau Bengkel Body Repair Langganan.. hmm kira-kira pilih yang mana ya gaes?

Monday, December 4, 2017

Tips dan Trik Membeli Mobil Tua

Tips membeli mobil tua

Awal tahun 2017 kami mengalami sesuatu yang membuat kami terpaksa untuk mengambil sebuah gerobak tua. Segala survey telah kami jalani demi kenyamanan kedepannya dan setelah ngoprek-ngoprek di Grup Facebook "MOTUBA" alias Mobil Tua Bangka. Akhirnya untuk budget 50-60jeti  Suzuki Aerio lah yang terpilih, dan proses hunting pun dimulai, yuk simak tips dan triknya supaya gak kebelejog ngambil mobil tua ini

Tuesday, November 21, 2017

Slurp Nyummy Es Krim Gelato Jogja



Bukan favorit namun menggoda untuk dicoba.. hmm kami terus terang belum pernah nyicip gelato, namun teman-teman kami sangat bersemangat untuk mampir ke warung ini, ini IL TEMPO DEL GELATO letaknya di Jalan Prawirotaman Yogyakarta..

Monday, November 20, 2017

Cara Mudah Pantau Perubahan Harga Tiket Pesawat dengan Google Flight

pantau perubahan harga tiket pesawat pake Google Flight

Berawal dari rencana ngetrip kami ke sebuah pulau para turis mancanegara di Indonesia tercinta, maka kami mulai hunting (memburu) tiket pesawat. Namun ternyata tiap hari harga selalu berubah dan memang kami sudah ancang-ancang akan membeli tiket earlybid yaitu beli tiket jauh-jauh hari sebelum waktu keberangkatan yaitu sekitar 1 hingga 2 bulan lalu, yuk simak gimana kami sampai ketemu yang namanya Google Flight

Tuesday, November 7, 2017

Kunjungan ke Museum Benteng Vredeburg Yogyakarta

Museum Benteng Vredeburg

Museum Benteng Vredeburg hmmm terus terang dari kesekian kali melewati jogja baru kali ini kami mampir ke museum ini, hiks kamseupay euy... menurut sejarah Benteng ini pertama kali dibangun pada tahun 1760 oleh Sri Sultan Hamengku Buwono 1 atas Permintaan Belanda, mau tau seluk beluk dalamnya? yukk cuzz kedalam Museum Benteng Vredeburg ini

Monday, November 6, 2017

2 Tempat Menarik di Puncak Pass, Bogor


Usai pulang dari Taman Safari kami menginap di salah satu hotel di daerah Tugu. Kemudian paginya kami menyempatkan ke Puncak Pass, karena ada beberapa tempat yang pas untuk menikmati Kota Bogor dari ketinggian puncak. ada beberapa tempat yang menjadi spot kami dan kebetulan memang tidak pernah sepi pengunjung

Sunday, November 5, 2017

Liburan ke Taman Safari Wajib Tonton ini, Atraksi Koboy


Taman Safari itu bukan kebun binatang biasa, karena sebetulnya mirip-mirip Dufan dengan banyak Atraksi seperti Pertunjukan Singa, Lumba-Lumba dan Juga drama yang dimainkan oleh binatang-binatang seperti yang kami sebut di artikel sebelumnya. Selepas makan siang kami melihat ada Kereta (sebetulnya ini mobil L300 yang dimodif layak kereta gandeng seperti Odong-odong) didepan FoodCourt yang akhirnya mengantarkan kami menuju tempat atraksi Koboy di Taman Safari Bogor

Saturday, November 4, 2017

Mengunjungi Berbagai Wahana Taman Safari Bogor

wahana taman safari bogor indonesia


Setelah bermain dengan kereta gantung, kami turun lalu menyusuri kedalam tempat dimana berbagai wahana Taman Safari yang kami liat tadi via jendela kaca kereta gantung taman safari indonesia. Pertama kami disuguhkan dengan atraksi Gajah dan Burung-burung yang unik dan lucu

Friday, November 3, 2017

Serunya naik Kereta Gantung di Taman Safari

Kereta Gantung Taman Safari

Setelah mubeng-mubeng alias muter-muter di Taman Safari (<< cek link ini) kami parkir mobil dan mulai jalan kaki mencari wahana apa saja yang bisa dinaiki, kebetulan memang wahana terluar disini adalah Kereta gantung atau Gondola, daaaannn karena anak-anak sudah liat keretanya jadi mereka ingin naik, what? oke lah kami naik lalu kejadian berikutnya sungguh mengesankan (kalimat click bait Ha Ha Ha) ... lanjut ya

Thursday, November 2, 2017

Pengalaman Naik Kapal Fery Pelabuhan Ketapang ke Gilimanuk


Flashback.. Perjalanan berat kami tempuh dari Tangerang - Jakarta  hingga  Banyuwangi, diujung pulau jawa kami dihadapkan dengan pelabuhan yang menghubungkan antara Pulau Jawa dan Bali. Deg-degan rasanya ketika melalui Jalur Hutan di Banyuwangi yang penuh dengan truk truk yang berhenti berharap sumbangan dan monyet-monyet yang mengintai siap menerima umpan lambung dari Kacang Kacang cemilan yang kami lempar.
...
Akhirnya kami sampai di Pelabuhan Ketapang Banyuwangi..

Kulineran dulu yuks di Bakso Presiden Malang


Bakso President Malang

Sepulang dari Pulau Dewata kami mampir di kota Malang, dan gak asik kayaknya kalau kesini tanpa mampir ke tempat makanan fenomenal yaitu Bakso President Malang... Mangan dipinggir rel keretaaaa brrooohhh.. mau tau rasanya? gih mampir.. xixixixii.. atau simak dibawah ini yg penting sampeyan jangan ngiler yooh haha

Wednesday, November 1, 2017

Jalan Jalan ke Alun Alun Kidul Yogyakarta

 Alun Alun Kidul Yogyakarta

Hai gaes, ini lawas banget karena belum sempet omPit post disini jadi yaaa kami post saja.. yap Sepulang dari Bali kemudian Malang kemudian lalu ke Kediri lanjut ke Yogyakarta kami menyempatkan diri jalan-jalan ke alun-alun kidul yogyakarta dimana tempatnya ada diselatan keraton Yogyakarta yang sebetulnya mirip mirip saja sama alun alun utara hanya lebih sepi disini, lanjut dibawah ya..

Ini Dia! Rute Rumah Pohon Pabangbon!


rute menuju rumah pabangbon, leuwiliang, bogor


OmPit lama gak update blog, masih ada hutang ternyata yaitu rute menuju rumah pabangbon dari Tangerang, sesuai jalur omPit dan kawan-kawan waktu menuju kesana, namun ada beberapa yang sempet gak ter skrinsut oleh hape omPit, maka dari itu maaf kan kami kalau sebagian kami ambil dari Image Google Street, rapopo ya gaes, okeh deh kita mulai dari jalur di kota tangerang kami, simak dibawah ya

Monday, August 7, 2017

Ini bukan di Maribaya Lembang, pun bukan di Hutan Pinus Mangunan


rumah pohon pabangbon, leuwiliang, bogor

Gak dipungkiri wisata tebing atau wisata hutan pinus akhir-akhir ini banyak digemari. Seperti layaknya Kebun Buah Mangunan dan Hutan Pinus Mangunan Dlingo di Sekitar Yogyakarta dan juga seperti di Kawasan Lembang Bandung yakni Maribaya.. Wisata Hutan Pinus yang baru - baru ini Hits ada di Bogor gaes!! Ini yang membuat omPit mengeksplore keindahan alam hutan pinus yang kebetulan dekat (masih di Jabodetabek) ya itu RUMAH POHON PABANGBON LEUWILIANG BOGOR, simak ya lupitannya

Sunday, August 6, 2017

Vlog : 5 Lokasi Wisata Lava Tour Offroad Merapi

#VL09-005 Ngebolang di Yogya : Lava Tour Merapi

Bisa dibilang ini juga late post karena omPit ngikut kegiatan ini Lava Tour Merapi diawal 2017, yaa tepatnya bulan Januari brosis.. nah omPit sempat bikin Video Blog untuk sobat yang penasaran sama Lokasi Wisata apa saja yang kita dapet pas ngikut Lava Tour Merapi... simak yaa..

Mengukur kecepatan situs dari Page Speed Insight Google, Mumet Ndase!

PageSpeed Insights Google


Mumet utekke broosis... seharian omPit ngubek-ngubek tema yang pas buat blogger www.kasarunk.com ini biar pagespeednya naik di PageSpeed Insights Google, tapi sepertinya mentok di angka 58 hiks hiks.. *Sambil Nangis di Pojokkan

Jadi Google Local Guide dapat Diskon Hotel dari Airy Rooms Bro!

berawal dari ada komen baru di vlog youtub channel kasarunk.com,yang mana hanya satu-satunya dan berpotensi spam (sedih banget sih.. hiks hiks). Akhire omPit ngecek gmail, jebul ada email dari Google Maps Timeline dan Google Local Guide yang mana omPit baru juga masuk ke Level 5.

Friday, August 4, 2017

Taman Safari, Destinasi wisata kebun binatang di Bogor


jalan jalan, kebun binatang, taman safari
kandang rusa, taman safari
Brosis dan gaes gaes semua (halah kabeh disebut), ini sebetule late-late late late very late post bwahahahaa..  mohon maaf bro.. habis mau bagaimana, semangat nulis baru mampir akhir - akhir ini.. okee.. omPit akhir tahun lalu sempat jalan-jalan bareng keluarga ke destinasi wisata kebun binatang di puncak bogor, mana lagi kalau bukan Kebun Binatang Taman Safari. Yuk disimak ..

Thursday, July 27, 2017

Yogya Again and Again



Short Article saja, karena ini log trip omPit jadi sebaiknya omPit buatin video keberangkatan kami dari Gambir ke Yogyakarta, sebetulnya ini acara KickOf meeting dari Kantor omPit, tapi dibumbui dengan sedikit Traveling yang seru.. simak terus gaes kelanjutannya

Wednesday, July 26, 2017

Perjalanan Pulang Melalui Jalur Daendels


Sering denger soal Daendels ini di buku mata pelajaran sejak SD, pasti yang dikait-kaitkan adalah Kerja Rodi ya.. padahal sebetulnya BUKAN jalur itu yang dimaksud hehehe yang BETUL Jalur Kerja Rodi adalah Jalur di Utara alias Pantura membentang dari Anyer sampai Panarukan. hanya nama yang diberikan untuk jalan Daendels di Selatan ini adalah nama Daendels yang selama ini kita kenal (Gubernur Hindia Belanda ke 38) yang terkenal dengan Kebijakan Kerja Rodi nya.. okelah singkat saja soal kekeliruan asumsi sejarahnya, kita lanjut ke Log Perjalanan omPit ya

Sunday, July 23, 2017

Sate Klathak Pak Pong di Jalan Imogiri Jogja, Lezzzaaattt!


Kulineran dulu gaes.. sampe di Yogyakarta, selain keingetan sama Hutan Pinus Mangunan Bukit Becici, OmPit juga keingetan sama Sate Klathak yang uenak.. oyaa yang belum tau sama Sate Klathak, Sate ini adalah Sate Kambing Muda yang ditusuk pakai jeruji jari-jari ban sepeda yang sudah di modif untuk menjadi Tusukan Sate, jadi hangatnya meresap sampai kedalam melalui induksi jeruji besinya. Empuknyaaa brooooo beuuhh dilidah itu enak pol pokok'e ditambah sama Bumbu Klathaknya yang Khas pokoke kalian-kalian harus coba.. disini disediain juga kok Bumbu Kecapnya, jaga-jaga mungkin kalau ada yang kurang selera sama bumbu klathaknya.. oke gaes lanjut kebawah ya..


LOKASI

Nih omPit kasih link peta aja ya di google maps, jadi insya Allah gak nyasar, soale sate Pak Pong ini ternyata ada beberapa cabang, dan berdekatan.. monggo save linknya gaes


Menunya apa aja selain Sate Klathak itu sendiri, nih simak gaes..

yang ini Tongseng Pak Pong gaes, rasanya gak seperti tongseng biasanya, tapi enak

ada Tengkleng gaes
Yang belum tau Tengkleng, itu adalah Tulang-Tulang Kambing yang di Gulai dan empuk, siap di gerogotin, eits, makan Tengkleng kayaknya wajib pakai Tangan, soale kalau gak pake tangan bakalan susah misahin daging-daging yang nempel ditulang nya, Rasanya enak bagi yang suka.. Kalau omPit terus terang aja kurang suka soale ribet hahahahaa...

PROSES


Saking larisnya sehari katanya bisa sampai 12 kambing muda, itu kalau hari biasa. Beda cerita kalau hari Weekend kata pedagangnya "Udah gak ngitung mas" hahahaha.. saking banyaknya kali ya sampai gak kehitung lagi.. Jozz laris ee gak umum blas

Oya harga rata-rata per Menu adalah 20.000 gaes
dan untuk sate Klathak itu sendiri 1 porsi dapet dua tusuk, taapiiii gede-gede dagingnya dan 1 Tusuk ada 8 Daging.. menurut omPit harga segitu dengan rasanya sepadan banget, istilah jawanya "Worthed" gaes behahahaha...

KESIMPULAN

Buat yang doyan sate dan sedang ada di Yogyakarta kayaknya kuliner wajib ini, omPit sangat-sangat rekomen, dan sebetulnya ada lagi warung sate klathak yaitu Sate Klathak Pak Bari, tapi waktu omPit kesana mereka sedang Tutup.. #sedih

Oke gaes.. selamat icip icip!!

Kopdar itu Silaturahiim.. banyak saudara banyak rezeki

Kopdar Kediri
Bergabung di komunitas pasti punya kelebihan tersendiri, salah satunya bisa kumpul sama-sama di berbagai daerah yang kita kunjungi. Hal ini dialami omPit sendiri sewaktu omPit Touring Jawa dan Bali tahun lalu. Mulai Sedulur di Semarang, Bali, Kediri dan Yogyakarta. Menarik rasanya bertemu sedulur-sedulur yang kenal via medsos, kemudian bercanda-canda via medsos, lalu kemudian ketemu langsung secara fisik. Alhamdulillah omPit anggap ini adalah sarana bersilaturahim dalam bentuk nyata

Kopdar pertama waktu kami di Semarang, sembari istirahat dan melanjutkan perjalanan, kami sempatkan ke point pertama di Tembalang dekat Univeristas Diponegoro

Kopdar Semarang
yang kiri adalah omBagas pemilik Bagas Autowerks, monggo pembaca area Semarang kalau mau mobilnya kinclong huheuheuhue. dan yang tengah adalah omSetyawan pemilik blog ninja150ss.wordpress.com. Kita sempat makan sushi sedikit disitu untuk cemilan yang menemani obrolan gak penting ngoahahaha.. 1.5 jam kira-kira langsung dianter lagi om Bagas ke Parkiran Mobil OmPit untuk melanjutkan perjalanan melalui utara

Sebetulnya OmPit ditawarin oleh mbah Robbi Starko Car untuk mampir di rembang, namun karena waktu mepet kami harus segera sampai banyuwangi jadinya lanjut terus sampai ke Surabaya lalu berhenti sebentar untuk istirahat, lalu lanjut lagi 6 jam ke banyuwangi

Sedulur Motuba BALI


Sampai di Denpasar Bali, omPit disambut oleh sedulur dari Bali, Lik Ramane Kinan dan Pak Djoyo Sokromo (semua bukan nama aseli tapi nama medsos hehehehe)

Sekembalinya dari BALI seperti pada foto paling atas artikel ini, itu adalah sedulur Motuba dari Kediri Raya, kita kumpul setelah dianter om David ke Simpang Gumul Kediri lalu ke Rumah Makan Ayam Penyet Suroboyo, bisa dilihat di gambar (paling atas) disitu ada Engkong Fernandez, Mbak Novie, Pak Anjar, Pak Yoyok, om David, Cak Sakti, Pak Marnu, dan yang paling Fenomenal The Silver Hair DJ UKY a.k.a Ahmad Marzuqi behahahahaha...

Kopdar Yogyakarta


kemudian lanjut ke Yogyakarta omPit juga disambut sedulur-sedulur Angkringan Jogja Om Irawan, Om Rajendra dan Om Okky (nih kalau mau bikin kaos bisa ke om Okky Prasetya) Jozz pokoke

intine, nek sampeyan nduwe konco sempet-sempetin mampir karena dengan bersilaturahim rejeki akan berlimpah, gitu katanya.. dan Alhamdulillah omPit punya sedulur-sedulur yang baik dan tidak sombong serta rajin menabung di seluruh penjuru Jawa dan Bali #Lebay behahahahaa...

gitu gaes..






Friday, July 21, 2017

Sejuknya Hutan Pinus di Bukit Becici Gunung Kidul Jogjakarta


Yeah, kalau kata lagunya 3 Doors Down tuh "I m here without you beibeehhh... But Your still with me in my dreams... " berasa sendiri diatas pohon yak.. dihamparan kota-kota, pandangan jauh kedepan diketinggian beberapa ratus MDPL.. halah lebay, enggak kok itu cetek aslinya, keliatan tinggi karena point of view aja.. By The Way... beranjak dari kediri, kita menembus jalur  ke nganjuk dan menembus kota Yogyakarta, Subuh sudah sampai Yogya, .. hmmm perjalanannya lumayan melelahkan, dan omPit gak merasakan karena yang nyupir si Adek ngoahahaha.. oke ini adalah Lupitan pertama kali omPit mampir di wisata Hutan Pinus Mangunan, BUKIT BECICI.. Yeaaayyy

Nyampe bukit becici jam 7 kira-kira
Tuh Suzuki Ertiga kuat dan handal dipake perjalanan 3000 Km masih jwozzz,, eits ini bukan iklan saya bukan sales, oke skip lah. Sampe bukit becici jam 7 kira-kira dan ternyata masih belum ada yang jaga-jaga disana, jadi kami gratis masuk tanpa bayar apapun, tapi pulangnya kami bayar parkir sih (ya iya laahh)



Pertama masuk disuguhin moto dari Hutan Pinus Mangunan Bukit Becici itu sendiri, ya intinya himbauan dan moto untuk berwisata, jangan nyampah ya gaes.. gak baik! hihi


Udaranya suejuk banget, ini cocok buat yang suntuk bagi orang-orang warga Jogjakarta dan sekitarnya, kalau mumet main aja kesini, kira-kira cuma 40menit sampai 1 jam sudah nyampe di lokasi, Asik ya

jalan aja terus kedalem nanti kalian akan menemukan tebingnya

Waduh gawat nih.. hahahaha

disini ada kayak semacam rumah pohon (tapi bukan rumah juga) kita bisa naik keatas

nyoh naik, lumayan tinggi dan agak goyang kalau ketiup angin, ngeri-ngeri sedaaappp

Kesimpulan
intinya kalau mau refreshing murah bagi warga Yogyakarta, silahkan ke Bukit Becici ini, dipintu masuk ada banyak jajanan yang murah meriah, dan lumayan enak rasanya. .. tempat ini cocok banget buat "Melarikan diri" dari himpitan penat-penat kesepian dalam keramaian kota, halah omPit ki ngomong opo tho.. okelah daripada semakin ngaco, omPit pamit dulu

Sampai Jumpa di Perjalanan OmPit Selanjutnyaaa... babay!


Simpang Gumul Kediri, berasa di Paris huehue..

Simpang lima gumul, kediri, jalan jalan ke Simpang lima gumul, kediri

Gaes, ini omPit sangat-sangat mohon maaf sekali kepada pembaca yang budiman dan santun, tidak buang sampah sembarangan dan rajin menabung. Yap, beberapa eh salah setengah tahun ini omPit vakum dari menulis blog, What??? okelah gaes kita harus mup on, semua trouble harus dilindas, dan tadaaa ini lah artikel yang dinanti-nanti, this is about SIMPANG LIMA GUMUL! KEDIRI!

bentuknya betul-betul mirip sama Monumen yang ada di PARIS sana, karena omPit dan Keluarga waktu itu baru dari Tour De Bromo (masih sepaket sama Tur Jawa dan Bali tahun lalu). Wakzzz... udah almost setahun aja kok baru dibuat artikelnya?? Wakdezig! lempar batu!!! wkwkwk.., dari Malang cuzz via Batu menembus lika - liku jalanan nan sejuk, sempet lewat danau besar (lupa namanya) tapi karena gak sempat mampir jadi langsung terus ke arah Kediri, dan setelah sampe Pare setengah jam kemudian sampai lah di SIMPANG LIMA GUMUL pada jam 17.30 WIB

Memasuki Area Simpang Gumul Kediri

Alhamdulillah omPit punya sedulur-sedulur di Kediri dari Komunitas MOTUBA, dan jumlahnya lumayan, orangnya ramah-ramah, ya sudah kayak saudara sendiri (Judule Sedulur CAAAAAKKK!!) oke, langsung ketemu om David yang nggateli.. wkwk masuk ke area parkiran Simpang Lima Gumul letaknya di sebrang monumennya

Harga Parkir? hmm kayaknya standar sih soale dibayari om David xixixixi..
langsung menuju terowongan bawah tanah ke arah Simpang Lima Gumul, soale gak boleh nyebrang sembarangan jadi disitu disediakan terowongan

kayak gini terowongannya, apik kan?
Nah... di dalam terowongan ada beberapa pigura-pigura yang isinya tentang Kediri gaes. Dan.. cukup terawat lho, gak banyak sampah, pokoknya apik resik! JOZZ!

Lumayan banyak orang dan banyak juga yang foto-foto disini huehuheuhe
Foto-foto dulu sama arek iki, Om David
Kesimpulan,
Sebetulnya gak ada apa-apa disitu, hanya monumen saja.. yang ada pernak-pernik dan kiasan sejarah tapi karena bentuknya unik dan mirip sama yang di EROPA sana, jadi punya daya ketertarikan sendiri

So, yang mau ke Kediri bisa jadi ada istilah "Belum Ke KEDIRI kalau belum foto-foto di SIMPANG GUMUL KEDIRI"

ayoookk budyaaall!! (Kalo kata DJ UKY)