Thursday, July 27, 2017

Yogya Again and Again



Short Article saja, karena ini log trip omPit jadi sebaiknya omPit buatin video keberangkatan kami dari Gambir ke Yogyakarta, sebetulnya ini acara KickOf meeting dari Kantor omPit, tapi dibumbui dengan sedikit Traveling yang seru.. simak terus gaes kelanjutannya

Wednesday, July 26, 2017

Perjalanan Pulang Melalui Jalur Daendels


Sering denger soal Daendels ini di buku mata pelajaran sejak SD, pasti yang dikait-kaitkan adalah Kerja Rodi ya.. padahal sebetulnya BUKAN jalur itu yang dimaksud hehehe yang BETUL Jalur Kerja Rodi adalah Jalur di Utara alias Pantura membentang dari Anyer sampai Panarukan. hanya nama yang diberikan untuk jalan Daendels di Selatan ini adalah nama Daendels yang selama ini kita kenal (Gubernur Hindia Belanda ke 38) yang terkenal dengan Kebijakan Kerja Rodi nya.. okelah singkat saja soal kekeliruan asumsi sejarahnya, kita lanjut ke Log Perjalanan omPit ya

Sunday, July 23, 2017

Sate Klathak Pak Pong di Jalan Imogiri Jogja, Lezzzaaattt!


Kulineran dulu gaes.. sampe di Yogyakarta, selain keingetan sama Hutan Pinus Mangunan Bukit Becici, OmPit juga keingetan sama Sate Klathak yang uenak.. oyaa yang belum tau sama Sate Klathak, Sate ini adalah Sate Kambing Muda yang ditusuk pakai jeruji jari-jari ban sepeda yang sudah di modif untuk menjadi Tusukan Sate, jadi hangatnya meresap sampai kedalam melalui induksi jeruji besinya. Empuknyaaa brooooo beuuhh dilidah itu enak pol pokok'e ditambah sama Bumbu Klathaknya yang Khas pokoke kalian-kalian harus coba.. disini disediain juga kok Bumbu Kecapnya, jaga-jaga mungkin kalau ada yang kurang selera sama bumbu klathaknya.. oke gaes lanjut kebawah ya..


LOKASI

Nih omPit kasih link peta aja ya di google maps, jadi insya Allah gak nyasar, soale sate Pak Pong ini ternyata ada beberapa cabang, dan berdekatan.. monggo save linknya gaes


Menunya apa aja selain Sate Klathak itu sendiri, nih simak gaes..

yang ini Tongseng Pak Pong gaes, rasanya gak seperti tongseng biasanya, tapi enak

ada Tengkleng gaes
Yang belum tau Tengkleng, itu adalah Tulang-Tulang Kambing yang di Gulai dan empuk, siap di gerogotin, eits, makan Tengkleng kayaknya wajib pakai Tangan, soale kalau gak pake tangan bakalan susah misahin daging-daging yang nempel ditulang nya, Rasanya enak bagi yang suka.. Kalau omPit terus terang aja kurang suka soale ribet hahahahaa...

PROSES


Saking larisnya sehari katanya bisa sampai 12 kambing muda, itu kalau hari biasa. Beda cerita kalau hari Weekend kata pedagangnya "Udah gak ngitung mas" hahahaha.. saking banyaknya kali ya sampai gak kehitung lagi.. Jozz laris ee gak umum blas

Oya harga rata-rata per Menu adalah 20.000 gaes
dan untuk sate Klathak itu sendiri 1 porsi dapet dua tusuk, taapiiii gede-gede dagingnya dan 1 Tusuk ada 8 Daging.. menurut omPit harga segitu dengan rasanya sepadan banget, istilah jawanya "Worthed" gaes behahahaha...

KESIMPULAN

Buat yang doyan sate dan sedang ada di Yogyakarta kayaknya kuliner wajib ini, omPit sangat-sangat rekomen, dan sebetulnya ada lagi warung sate klathak yaitu Sate Klathak Pak Bari, tapi waktu omPit kesana mereka sedang Tutup.. #sedih

Oke gaes.. selamat icip icip!!

Kopdar itu Silaturahiim.. banyak saudara banyak rezeki

Kopdar Kediri
Bergabung di komunitas pasti punya kelebihan tersendiri, salah satunya bisa kumpul sama-sama di berbagai daerah yang kita kunjungi. Hal ini dialami omPit sendiri sewaktu omPit Touring Jawa dan Bali tahun lalu. Mulai Sedulur di Semarang, Bali, Kediri dan Yogyakarta. Menarik rasanya bertemu sedulur-sedulur yang kenal via medsos, kemudian bercanda-canda via medsos, lalu kemudian ketemu langsung secara fisik. Alhamdulillah omPit anggap ini adalah sarana bersilaturahim dalam bentuk nyata

Kopdar pertama waktu kami di Semarang, sembari istirahat dan melanjutkan perjalanan, kami sempatkan ke point pertama di Tembalang dekat Univeristas Diponegoro

Kopdar Semarang
yang kiri adalah omBagas pemilik Bagas Autowerks, monggo pembaca area Semarang kalau mau mobilnya kinclong huheuheuhue. dan yang tengah adalah omSetyawan pemilik blog ninja150ss.wordpress.com. Kita sempat makan sushi sedikit disitu untuk cemilan yang menemani obrolan gak penting ngoahahaha.. 1.5 jam kira-kira langsung dianter lagi om Bagas ke Parkiran Mobil OmPit untuk melanjutkan perjalanan melalui utara

Sebetulnya OmPit ditawarin oleh mbah Robbi Starko Car untuk mampir di rembang, namun karena waktu mepet kami harus segera sampai banyuwangi jadinya lanjut terus sampai ke Surabaya lalu berhenti sebentar untuk istirahat, lalu lanjut lagi 6 jam ke banyuwangi

Sedulur Motuba BALI


Sampai di Denpasar Bali, omPit disambut oleh sedulur dari Bali, Lik Ramane Kinan dan Pak Djoyo Sokromo (semua bukan nama aseli tapi nama medsos hehehehe)

Sekembalinya dari BALI seperti pada foto paling atas artikel ini, itu adalah sedulur Motuba dari Kediri Raya, kita kumpul setelah dianter om David ke Simpang Gumul Kediri lalu ke Rumah Makan Ayam Penyet Suroboyo, bisa dilihat di gambar (paling atas) disitu ada Engkong Fernandez, Mbak Novie, Pak Anjar, Pak Yoyok, om David, Cak Sakti, Pak Marnu, dan yang paling Fenomenal The Silver Hair DJ UKY a.k.a Ahmad Marzuqi behahahahaha...

Kopdar Yogyakarta


kemudian lanjut ke Yogyakarta omPit juga disambut sedulur-sedulur Angkringan Jogja Om Irawan, Om Rajendra dan Om Okky (nih kalau mau bikin kaos bisa ke om Okky Prasetya) Jozz pokoke

intine, nek sampeyan nduwe konco sempet-sempetin mampir karena dengan bersilaturahim rejeki akan berlimpah, gitu katanya.. dan Alhamdulillah omPit punya sedulur-sedulur yang baik dan tidak sombong serta rajin menabung di seluruh penjuru Jawa dan Bali #Lebay behahahahaa...

gitu gaes..






Friday, July 21, 2017

Sejuknya Hutan Pinus di Bukit Becici Gunung Kidul Jogjakarta


Yeah, kalau kata lagunya 3 Doors Down tuh "I m here without you beibeehhh... But Your still with me in my dreams... " berasa sendiri diatas pohon yak.. dihamparan kota-kota, pandangan jauh kedepan diketinggian beberapa ratus MDPL.. halah lebay, enggak kok itu cetek aslinya, keliatan tinggi karena point of view aja.. By The Way... beranjak dari kediri, kita menembus jalur  ke nganjuk dan menembus kota Yogyakarta, Subuh sudah sampai Yogya, .. hmmm perjalanannya lumayan melelahkan, dan omPit gak merasakan karena yang nyupir si Adek ngoahahaha.. oke ini adalah Lupitan pertama kali omPit mampir di wisata Hutan Pinus Mangunan, BUKIT BECICI.. Yeaaayyy

Nyampe bukit becici jam 7 kira-kira
Tuh Suzuki Ertiga kuat dan handal dipake perjalanan 3000 Km masih jwozzz,, eits ini bukan iklan saya bukan sales, oke skip lah. Sampe bukit becici jam 7 kira-kira dan ternyata masih belum ada yang jaga-jaga disana, jadi kami gratis masuk tanpa bayar apapun, tapi pulangnya kami bayar parkir sih (ya iya laahh)



Pertama masuk disuguhin moto dari Hutan Pinus Mangunan Bukit Becici itu sendiri, ya intinya himbauan dan moto untuk berwisata, jangan nyampah ya gaes.. gak baik! hihi


Udaranya suejuk banget, ini cocok buat yang suntuk bagi orang-orang warga Jogjakarta dan sekitarnya, kalau mumet main aja kesini, kira-kira cuma 40menit sampai 1 jam sudah nyampe di lokasi, Asik ya

jalan aja terus kedalem nanti kalian akan menemukan tebingnya

Waduh gawat nih.. hahahaha

disini ada kayak semacam rumah pohon (tapi bukan rumah juga) kita bisa naik keatas

nyoh naik, lumayan tinggi dan agak goyang kalau ketiup angin, ngeri-ngeri sedaaappp

Kesimpulan
intinya kalau mau refreshing murah bagi warga Yogyakarta, silahkan ke Bukit Becici ini, dipintu masuk ada banyak jajanan yang murah meriah, dan lumayan enak rasanya. .. tempat ini cocok banget buat "Melarikan diri" dari himpitan penat-penat kesepian dalam keramaian kota, halah omPit ki ngomong opo tho.. okelah daripada semakin ngaco, omPit pamit dulu

Sampai Jumpa di Perjalanan OmPit Selanjutnyaaa... babay!


Simpang Gumul Kediri, berasa di Paris huehue..

Simpang lima gumul, kediri, jalan jalan ke Simpang lima gumul, kediri

Gaes, ini omPit sangat-sangat mohon maaf sekali kepada pembaca yang budiman dan santun, tidak buang sampah sembarangan dan rajin menabung. Yap, beberapa eh salah setengah tahun ini omPit vakum dari menulis blog, What??? okelah gaes kita harus mup on, semua trouble harus dilindas, dan tadaaa ini lah artikel yang dinanti-nanti, this is about SIMPANG LIMA GUMUL! KEDIRI!

bentuknya betul-betul mirip sama Monumen yang ada di PARIS sana, karena omPit dan Keluarga waktu itu baru dari Tour De Bromo (masih sepaket sama Tur Jawa dan Bali tahun lalu). Wakzzz... udah almost setahun aja kok baru dibuat artikelnya?? Wakdezig! lempar batu!!! wkwkwk.., dari Malang cuzz via Batu menembus lika - liku jalanan nan sejuk, sempet lewat danau besar (lupa namanya) tapi karena gak sempat mampir jadi langsung terus ke arah Kediri, dan setelah sampe Pare setengah jam kemudian sampai lah di SIMPANG LIMA GUMUL pada jam 17.30 WIB

Memasuki Area Simpang Gumul Kediri

Alhamdulillah omPit punya sedulur-sedulur di Kediri dari Komunitas MOTUBA, dan jumlahnya lumayan, orangnya ramah-ramah, ya sudah kayak saudara sendiri (Judule Sedulur CAAAAAKKK!!) oke, langsung ketemu om David yang nggateli.. wkwk masuk ke area parkiran Simpang Lima Gumul letaknya di sebrang monumennya

Harga Parkir? hmm kayaknya standar sih soale dibayari om David xixixixi..
langsung menuju terowongan bawah tanah ke arah Simpang Lima Gumul, soale gak boleh nyebrang sembarangan jadi disitu disediakan terowongan

kayak gini terowongannya, apik kan?
Nah... di dalam terowongan ada beberapa pigura-pigura yang isinya tentang Kediri gaes. Dan.. cukup terawat lho, gak banyak sampah, pokoknya apik resik! JOZZ!

Lumayan banyak orang dan banyak juga yang foto-foto disini huehuheuhe
Foto-foto dulu sama arek iki, Om David
Kesimpulan,
Sebetulnya gak ada apa-apa disitu, hanya monumen saja.. yang ada pernak-pernik dan kiasan sejarah tapi karena bentuknya unik dan mirip sama yang di EROPA sana, jadi punya daya ketertarikan sendiri

So, yang mau ke Kediri bisa jadi ada istilah "Belum Ke KEDIRI kalau belum foto-foto di SIMPANG GUMUL KEDIRI"

ayoookk budyaaall!! (Kalo kata DJ UKY)