Monday, November 20, 2017

Cara Mudah Pantau Perubahan Harga Tiket Pesawat dengan Google Flight

pantau perubahan harga tiket pesawat pake Google Flight

Berawal dari rencana ngetrip kami ke sebuah pulau para turis mancanegara di Indonesia tercinta, maka kami mulai hunting (memburu) tiket pesawat. Namun ternyata tiap hari harga selalu berubah dan memang kami sudah ancang-ancang akan membeli tiket earlybid yaitu beli tiket jauh-jauh hari sebelum waktu keberangkatan yaitu sekitar 1 hingga 2 bulan lalu, yuk simak gimana kami sampai ketemu yang namanya Google Flight




Hasil dari penulusuran google dengan keyword "Tiket Pesawat Jakarta Denpasar" ternyata membuahkan hasil dengan tambahan tab "Flight" kemudian kami klik dan hasilnya langsung membawa kami ke tekape alias Google Flight

pantau perubahan harga tiket pesawat pake Google Flight

Kami langsung diberikan opsi jadwa dengan beberapa maskapai, asiknya ini bisa di Track/Pantau dengan menekan tombol track price, segala perubahan harga hari demi hari akan dikirim Alert via Email, jadi kawan-kawan bakal dikirimin email setiap ada perubahan harga dari settingan jadwal yang kalian pilih, gimana keren ya?


Begini hasil emailnya, lihat ke atas (see above picture)


pantau perubahan harga tiket pesawat pake Google Flight

Nah kalau kita mau langsung beli bisa langsung klik "SELECT" di sebelah kanan jadwalnya, nanti muncul POP-UP yang mana kalau kita klik tombol merahnya kita akan dianterin mbah Google ke situs Maskapainya, seperti dibawah ini




 Gimana gaes? asik kan, kita gak perlu tiap hari mantau harga lagi, cukup pantengin alert dari email aja, kalau ada perubahan harga yang lebih murah langsung sikat gaesss... jangan ragu-ragu

Sekian pengalaman menggunakan Google Flight .. yaa... mana tau kalian-kalian belum tau kalau ada fitur kayak gini di Google, JOZZZ POKMEN!




No comments:

Post a Comment