Friday, December 15, 2017

Kuliner : Sedapnya Mie Ongklok Wonosbo


Mie Ongklok Longkrang Wonosobo

Lepas dari godaan Es Dawet Ayu Banjarnegara kemudian satu jam menelusuri jalanan dan tiba di Alun-Alun Wonosobo, Lagi-lagi kami dicegat oleh seduluran kami. Yakni oom Hanafi si pemilik bengkel kaos eh konveksi kaos Barabere Polyflex didaerah Kaliwiro Wonosobo. Awalnya kami bingung untuk mencari tempat makan Mie Ongklok paling direkomendasikan, terbaik lah.. Alhamdulillah kami di antar oleh oom Hanafi yang baik hati ini.. ceee ileehh.. yuk cuzz ke warung mie ongklok Wonosobo


Trayek bus eh track perjalanan kami dari banjar negara ke wonosobo tinggal gass lurus gaes

ini sedang menunggu om om itu bwahahahaha

foto dari samping depan alun-alun wonosobo, keren ya..asriiiii.... 

Mie Ongklok Longkrang Wonosobo
posisinya ada dimarih klik aja TKP
Warung Mie Ongklok Longkrang terletak di jalur searah brosis.. jadi kami memakirkan kendaraan persis disebrangnya, jalannya cukup untuk dua mobil sekaligus, tapi jangan ngebut-ngebut lhoooo caakkk.. disamping warung ini ada SDN 3 Wonosobo. Okelah langsung aja masuk ke tempat nya, cari tempat duduk dan siap menyantap 


Mie Ongklok Longkrang Wonosobo
Penampakan depan Mie Ongklok Longkrang
Begitu duduk kami langsung ditanya dan om Hanafi yang mesenin Mie Ongklok nya dan Sate Sapinya. Pertama yang kami icip adalah Sate Sapinya, rasanya sebetulnya mirip-mirip sama Sate Maranggi, namun yang ini lebih light (ringan) gak terlalu tajem ketumbarnya. Yang kedua adalah Mie Ongkloknya itu sendiri.

Bumbu Mie Ongklok sendiri dari Tepung Aci jadi agak-agak lengkat ya. yang saya heran, ketika Sate Sapi dibalur Mie Ongklok rasanya maknyusss tenan cak. kami habis beberapa porsi Mie Ongklok dan 3 Porsi Sate Sapi, Enak sih.. :-p

Wefie bareng om om jozz

Intinya kalau kalian mau travelling ke Wonosobo ini, jangan sampe lupa nih tempatnya Mie Ongklok Longkrang yang paling enak, Khas Wonosobo gaezzz.... lanjut besok yaaa... masih banyak Log Trip kami yang belum kami tulis..


See yaa..

2 comments:

  1. waoooooo saya masuk blognya om pitra....
    semoga pertemuan persaudaraan kita tdk hanya disini saja...
    kapan2 kalo lewat wonosobo mampir tempat saya om....

    ReplyDelete
  2. insya Allah om.. kemarin baru pemanasan saja, harusnya di dieng 2 hari full, biar dapet semua

    ReplyDelete