Thursday, December 14, 2017

Kulineran : Es Dawet Banjarnegara


Lanjut dari episode Road Trip To Dieng kami cuzz dari pageralang banyumas menuju Wonosobo, lha dalah sampe Banjarnegara dihadang oleh sedulur kami, yaitu Mas Ady. Okeh karena beliau memaksa kami untuk berhenti di alun-alun banjarnegara akhirnya kami gunakan fitur live location dari whatsapp aplikasi. Nah, kenapa bisa ada es dawet di perjalanan ini.. yuk simak



Sesampainya kami di Alun-Alun Banjarnegara, yang tidak lupa juga kami sedikit narsis disana, boleh dong gaess.. tetiba Mas Ady nongol dari belakang dengan Avanza Merahnya. Woohhh jebul dia sudah ngintili saya huhahaauahaaa... dan setelah jepret-jepret selfie, kami penasaran yang khas tuh apa sih di kota ini.. Jebul e ES DAWET Gaesssss


ini katanya Es Dawet paling enak di Banjarnegara gaes, dengan aroma durian (duuuh padahal kami eneng banget sama yang namanya durian) tapi its oke lah kita icip Es Dawet Ayu dibelakang Pasar Banjarnegara ini.

Rasanya cukup asik, nyaman dilidah. Namun, mungkin buat saya gak begitu istimewa (mergo gak suka Durian saja) hihiihihi, dah pokoke intinya es dawet ayu weeenaaakkkk eh kurang satu lagi yaitu Bakso. Dua Porsi bakso dan tiga Es Cendol kami tebus dengan harga 55ribu gaes! mayan terjangkau lhooooo


Selfie as always
Abis kenyang, yuk cuzz lagi ke Wonosobo, ditunggu ya next artikelnya.




No comments:

Post a Comment