Friday, February 26, 2016

Jajan asik di Pasar Apung a.k.a Floating Market Lembang!


Pasar Apung a.k.a Floating Market Lembang , udah pernah kesini belum gaes? eh masuknya gratis lho, cuma bayar parkir, bisa nikmatin pemandangan di Pasar Apung Lembang. Memang Pasar Apung Lembang ini peruntukannya seperti tempat bermain dan jajanan dipinggir Setu Buatan. Eits kalau mau jajan disini gak pake Rupiah gaes!, tapi pake Koin Floating Market tuh kayak digambar atas hehehe.. yuk diliat Cekreg-an nya

Mau Ngopi dibilangan Kuningan? CATO tempatnya..



Kopi, siapa ndak suka ngopi? hehe, sore-sore melepas penat sembari ngobrol bareng temen-temen yo pasnya nyeruput kopi. kebetulan deket kantor saya ada tempat atau warung kopi yang ternyata belum launching 100% tapi udah mulai dibuka untuk jajak pendapat konsumen gaes.. ya kali buka warung juga ada masa probationnya huheuheue :)

Saturday, February 20, 2016

Tulisan Menyesatkan atau Mencerdaskan?


Heyya gaes omKas mau OOT dulu.. gak apa-apa yaa.. menulis itu bisa dibilang Hobi tersendiri buat saya, Tujuan asalnya biar bisa ngeLog semua aktifitas yang pernah dilewati, yah semacam diary, namun dibuat sedemikan rupa biar bisa dibaca semua orang dan berguna supaya nanti kapan waktu situ-situ mau jelong-jelong atau icip-icip kuliner nusantara sudah punya pemahaman yang pas, suka atau tidak suka, sesuai selera situ sendiri ya gaes xixixixi...

Nah.. yang hobi nulis ini tidak terlepas dari omKas sendiri, bahwa terkadang kita suka Khilaf atau Salah dalam menyampaikan suatu informasi (mohon dikoreksi ya gaes kalau omKas salah nulis atau ngasih info). Yang terpenting Asumsi pribadi jangan sampai Subyektif sehingga penilaian pembaca terhadap "Objek Artikel" menjadi tidak berimbang malah cenderung menyesatkan.

Jare Buk Rika "Tulislah apa yang kamu pahami, dan pahami apa yang kamu tulis" ihikihik.. cukup menohok gaes...

omKas pribadi berusaha selalu menyajikan artikel berdasarkan pengalaman pribadi omKas sendiri dan diusahakan selalu objektif dari berbagai sudut pandang. Tentunya tulisan itu sendiri dibangun dari usaha terus menerus juga koreksi dari para Pembaca. Saya sendiri masih merasa jauh dari kata baik sebagai penulis blog hehehe.. saya harap Gaes semua yang baca blog saya bisa berinteraksi dan mengoreksi lebih dalam (Haisss... gak usah dalem2 yak ngeriii..)..

Akhirul Kalam, saya mau bilang Terima Kasih Para Pembaca Blog kasarunk.com ini yang slalu nyemangati saya nulis Blog ups saya bilang ini Diary Traveling saya. Suwun!










Monday, February 15, 2016

Seru main Gokart di Kampung Gajah Lembang


Sejak mulai kehilangan pamornya Kampung Gajah mulai menutup beberapa wahananya, tapiiii berhubung omKas belum pernah sowan kesana dan juga kebetulan ada acara kantor disana hehehe yuk diintip apa aja sih keseruan Kampung Gajah Lembang Bandung? capcuuusss...

Wednesday, February 10, 2016

Slurp, Nguyup Wedang Ronde diLarutnya Malam


Gaes, tiap pulang kantor larut, omKas selalu mampir ke gerobak Wedang Ronde pinggir jalan ini. Wedang Ronde cemilan khas Jogja ini dengan jahenya bisa menghangatkan badan dan harganya cukup murah gaes, 6000 Rupiah.. rate kisaran JABODETABEK lho ya... 
Cemilan Wedang Ronde ini terbuat dari Air Jahe plus Gula merah, isiannya ada Kacang, Rondenya (yang terbuat dari tepung ketang, juga irisan kolang kaling. Ada kenyalnya, ada krenyesnya.. seger diuyup malem-malem, apalagi sekarang ini musim hujan hehe

Selamat menikmati gaes..

Tuesday, February 9, 2016

Hotel Bintang Lima, GH Universal Bandung!

Hotel Bergaya Renaissance Italia

GH Universal, yap hotel dengan bergaya Renaissance Italia ini sempat omKas kunjungi. Lokasinya tepat di Jl. Setiabudi, Bandung. kalau dari arah jakarta ada di sebelah kanan. Bangunan Hotel GH Universal ini jelas nampak dari jalan. Pikiran omKas adalah bangungan yang unik, berasa bukan di Indonesia gaes hehe..

Wednesday, February 3, 2016

Vandalisme Di Jalur Pendakian Gunung Gede Bogor


Menyambung tulisan omKas yang waktu itu ke Curug Cibereum via Jalur Pendakian Gunung Gede, omKas menemukan banyak sekali coretan (Vandalisme) di fasilitas umum, salah satunya di pembatas pagar ini gaes. Benar-benar mengganggu pandangan mata, omKas cuma bisa geleng-geleng kepala nih

Nyam Nyam Sushi Roll di Sushi Box


Sushi.. hmm siapa yang belum pernah cobain sushi? bukan susi similikiti lho ya, ini nih! jajanan sushi roll dari Sushi Box, di Mall Teras Kota. karena harganya yang lumayan terjangkau, dibanding restoran sushi lain lho ya.., dibawah udah omKas skrinsut daftar menunya, monggo diintip

Tuesday, February 2, 2016

Serunya Menginap di Alam Terbuka : Curug Tujuh Cilember Bogor



Memasuki awal tahun 2016, omKas yang belum pernah sama sekali Camping, malah ngajak adek-adek Camping, untungnya ada temen adek omKas yang sudah berpengalaman Camping. Destinasi Camping kitaadalah Curug 7 Cilember, Cisarua, Bogor. Aslinya omKas ini sudah berkali-kali kesini, tapi belum pernah sama sekali nyobain Camping di Camping Ground Curug 7 Cilember ini. yuk intip itenarynya gaes.