Thursday, August 8, 2019

Tes Fitur Wuling Almaz 2019


#WulingAlmaz #FiturBaru #VoiceCommand Kasarunk.com - Fitur Baru Wuling Almaz, Kami cobain dan kami cukup kesal dibuatnya silahkan simak videonya hehe memang Fitur ini adalah perintah suara canggih yang dioperasikan pake Bahasa Indonesia untuk fungsi seperti : 1. menghidupkan dan mematikan AC 2. Membuka menutup jendela, 3. panoramic sunroof, 4. akses fitur hiburan musik atau radio, 5. melakukan panggilan telepon, 6. hingga menjalankan aplikasi misalnya Wuling Link, TPMS dan Iainnya, termasuk informasi waktu serta tanggal secara interaktif. Nah keren kan.. ada yang sudah coba? Salam Sobat Kasarunk...

Thursday, July 18, 2019

Mega Gallery Honda ADV 150


#honda #adv150 #giias #2019

www.kasarunk.com - Honda ADV150 dengan rentang harga yang manteppp iki cak, bocorannya 31-33juta!! wah saingan bener sama NMAX

Makbrodol brontos brontos Honda ADV150 guanteng tenan.. saya pribadi memang ngidam X-ADV 750cc cuma tau sendiri kan harganya bikin keringetan sampe ubun-ubun,.,.. lha ini "ADA APA DENGAN HONDA" kok kepikiran bikin versi hematnya yaaa??

Gasss.... tonton dulu snapshotnya nih ! ADV 150 = X-ADV versi Hemat! 

#adv150 #giias2019 #honda #motorcyle #xadv #150

Monday, July 1, 2019

[Review] Honda CRV Turbo Prestige | Dalemannya Mulus...


Sebelumnya sudah dibuatkan artikel Test Drivenya disini, namun untuk review baru kami sajikan, CRV Prestige 1500cc Turbo, Seharga 500jutaan dengan pajak pertahun 7.5jt, Ternyata gak buruk-buruk amat, untuk spesifikasi yang 1500cc nya, bejekan performanya sungguh diluar ekspektasi, torsi melimpah serta powernya yang mencapai 190ps, sebetulnya setara sama dengan mesin 3000cc N/A standar

Friday, June 28, 2019

Pilihan terbaik untuk Sport Touring | Inazuma 250



Kasarunk.com - Review and Test Ride Inazuma

Kami berkesempatan untuk test ride suzuki inazuma berkode GW250 milik teman kami Mas Mahmud sing gantenge pol huhahaha... Suzuki Inazuma 250 ini mengusung mesin 4 langkah SOHC berkapasitas 248 cc dengan 2 silinder diklaim mampu memberikan daya maksimum mencapai 24 PS pada 8500rpm dengan torsi maksimum 22 Nm padah 6500rpm. Simak Videonya

Liburan Murah Ayo Ke Monas


Kali ini kami liburan hemat, karena lokasi tidak jauh masih jabodetabek... yaitu Monumen Nasional atau yang populer disingkat dengan Monas atau Tugu Monas adalah monumen peringatan setinggi 132 meter (433 kaki) yang didirikan untuk mengenang perlawanan dan perjuangan rakyat Indonesia untuk merebut kemerdekaan dari pemerintahan kolonial Hindia Belanda. Nah...

Tuesday, June 11, 2019

[Test Drive] Honda CRV Turbo Prestige | This is how turbo feels





Impresi nyupirin Honda CRV Turbo Prestige benar-benar diluar dugaan, mengingat body nya yang besar dan bobot yang gak ringan, ternyata mesin dengan kubikasi 1500 cc dengan turbo ini mampu mengimbanginya. hingga serasa power to weight nya terasa balance, bahkan cenderung over power, nah..

Monday, June 10, 2019

Balik Mudik dari Cianjur / Cipanas / Puncak Lebih Lancar Lewat Sini



Halo sobat kasarunk.com, kemarin sempat ngeyel-ngeyel dari cianjur pulang mudik pengen lewat jalur biasa, yaitu puncak cipanas, lhadalah akhirnya stuck alias terjebak macet di cipanas, sempet parkir..

Wednesday, June 5, 2019

Idul Fitri 2019 M / 1440 H


Kasarunk.com mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H, Minal Aidzin Wal Faizin, Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Monday, May 27, 2019

[Review] Suzuki Escudo XL7




Makbrodol tenan lek sampe miara gerobak ini, Suzuki Escudo XL-7 Tungku 6 alias 6 Silinder klepnya 24 , DOHC brohsis, artinya tiap silinder ada 4 klep, dan settingannya V , 3 tungku kanan , 3 tungku kiri,,.. wis rasah kakean teknis, langsung simak aja videonya , ini lah Review Suzuki Escudo XL7 AT 2003

Friday, April 26, 2019

Acara Inti Kopdarnas Motuba!



Asik banget ini tempatnya di Pancingan 100 Janti Klaten, kami budhal kesana walau dari Jabodetabek tapi kami belain berangkat demi bertemu mbah mbah semua, semoga dilain kesempatan ada kesempatan KOPDARNAS MOTUBA lagi,... suwun rek.. MOTUBA JOZZ JOZZ!!

Monday, April 22, 2019

[Touring] Geopark Ciletuh Cornering via jalur Cikidang



Berawal dari rasa penasaran, seperti apa track menuju national geopark ciletuh sukabumi di 2019 ini dan Rute mana yang baiknya bagi kami para bikers menuju Geopark Ciletuh...
Maka kami yang berasal dari 3 daerah berbeda memutuskan untuk melalui jalur alternatif Cikidang menjadi rute menuju geopark ciletuh.

1 Biker dari Cibubur, Biker lainnya dari Serpong, dan saya kebetulan sedang ada di Cianjur, maka setelah liat ciletuh geopark maps kami Meetup di Indomaret pertigaan alternatif cikidang, simak ya

Sunday, March 24, 2019

Netizen Menghujat Kelakuan Aneh Warga Indonesia di MRT Jakarta



EDYAAAN , Satu kata untuk kelakuan warga indonesia yang baru pertama kali nyoba MRT Jakarta. bagaimana tidak prasarana transportasi umum yang disediakan oleh negara malah diperlakukan semena-mena , banyak Netizen yang menghujatnya, begini komen mereka..

Friday, February 1, 2019

Hitung Mundur KOPDARNAS MOTUBA



Kopdar nasional Motuba, rencananya akan diadakan di kota solo, kasarunk.com belum dapat info pastinya dimana tempatnya, yang jelas tanggal sudah muncul yakni 9 Maret 2019, bagi sedulur-sedulur motuba silahkan daftarkan diri ke korwil masing-masing daerah, yang mau dateng on the spot juga silahkan asal hubungi panitia sesuai gambar dibawah, catet tanggalnya yaaa..... saduluran saklawase gaess..


Sunday, January 27, 2019

Honda Spacy : Anything Can Happens


Hii ngeri gak sih.. itu Oli apa Susu Basi?? Yess sesuai judulnya anything can happens tanpa kita ketahui atau disadari, sebabnya sepele sekali. simak dibawah ya..

Friday, January 4, 2019

Touring Motor : Apa aja yang harus disiapin?


Helo selamat Jumat Keramat sodara-sodaraku para pembaca setia yang budiman baik hati dan rajin menolong.. apa kabarnya kelen kelen? nah Kasarunk.com kali ini mau bahas tentang Apa aja sih yang mesti disiapin kalau mau turing motoran. nah loh besok wiken, siapa yang udah rencana Turing nih? coba deh siapin ini dulu.. wajib!

Thursday, January 3, 2019

Bocor!! Bocor!! Avanza Xenia Facelift 2019, Yay or Nay?

Avanza2019, Xenia2019, Great New Avanza, Great New Xenia, Avanza Facelift 2019, Xenia Facelift 2019,

Hmm entah kenapa ada yang aneh disini, ngerasa mengkiblat ke Mitsubishi Expander gak sih?
yaaa okeey, untuk headlamp lebih mirip ke Voxy ataupun Vellfire, tapi liat bempernya ini semacam Xpander mekso, Simak video lengkapnya dibawah ini

Nikmatnya JAKARTA dikala masa liburan


Asik yah... ketika orang-orang liburan, kami masuk kerja. Dan, Yeay asiknya bisa cruising santai dalam kota tanpa merasakan kemacetan Ibu Kota. Tapi ini hanya terjadi dikala liburan panjang seperti Hari Natal & Tahun Baru, juga Pas Hari Raya Lebaran Idul Fitri. hiks hiks..

Tapi gak apa-apa semua ini kami syukuri agar bisa tetap terus produktif dan berkarya. Lha gimana keajaiban yang hanya datang 2x dalam setahun tidak mungkin kami lewatkan Huhahahaha.. lebay ya.. begitulah


diatas salah satu jepretan saya di jalan sudirman, btw ini kejadian 2 hari lalu 31 Desember 2018 lho
Kalau menurut mu, Yay or Nay menikmati lenggangnya IBU KOTA  JAKARTA?

Wednesday, January 2, 2019

WAJIB! Sediakan Tas Emergency



Hal hal penting yang wajib masuk ke Tas Emergency kita :

1. Dokumen penting
Meski Anda bisa menyimpannya secara online, tetapi Anda tetap perlu menyiapkan fotokopi Kartu Keluarga, tanda pengenal, paspor, ijazah, akte kelahiran, polis asuransi, buku tabungan, dan surat/sertifikat berharga lainnya. Lalu, masukkan ke dalam plastik kedap air. Anda bisa mengakalinya dengan memasukkan ke dalam map plastik, dan bungkus dengan plastik, atau langsung gunakan map plastik yang benar-benar tertutup rapat dan bisa tahan air. 
2. Perbekalan
Siapkan kotak PPPK, yang berisi obat-obatan pada umumnya, masker penutup wajah, dan air minum kemasan. Anda juga bisa menyiapkan makanan yang tahan lama, seperti mi instan, susu sachet, dan biskuit. Namun, Anda perlu memeriksa tanggal kedaluwarsa produk dan terus ganti dengan yang baru (bila sudah kedaluwarsa). Pilihan bisa disesuaikan kebutuhan dan pastikan tidak menggunakan banyak tempat. 
3. Telepon genggam
Pastikan Anda membawa telepon genggam untuk mencari informasi atau bantuan. Telepon genggam akan sangat berguna ketika Anda masih bisa mendapatkan jangkauan sinyal dengan baik.
4. Peluit dan senter
Selain telepon genggam, siapkan juga peluit untuk meminta pertolongan. Pastikan Anda peluit tersebut dalam keadaan baik dan bisa mengeluarkan suara kencang ketika digunakan. Kemudian, siapkan senter Anda bisa menggunakannya saat tidak ada listrik.
5. Uang tunai
Terakhir, siapkan uang tunai secukupnya untuk perbekalan selama 3 hari. Uang ini bisa Anda gunakan untuk membeli kebutuhan setelah terjadi bencana.
Tambahan : 
Pakaian masing2 1 Stel untuk masing-masing anggota keluarga, perbanyak Pakaian Dalam, Itu penting..


sumber : https://womantalk.com/life-hacks/articles/pentingnya-siapkan-tas-siaga-untuk-antisipasi-bencana-alam-DEMZk

Tuesday, January 1, 2019

Tahun Baru 2019 dalam Kedukaan


Hidup terasa singkat karena tahun silih berganti sangat cepat karena kita disibukkan dengan urusan Dunia. Alhamdulillah hari ini sudah 2019 Masehi namun menurut para pembaca bagimana di 2018 kemarin? banyak cerita keterpurukan, musibah dan bencana. Saya tidak akan cocoklogi disini, malahan disini kita harus saling menguatkan bukan saling menebar rasa Pesimistif.