Wednesday, April 29, 2020

Restorasi Motor Yamaha Jupiter MX Part 1


Gokil banget gw iseng beli motor bosok, ini sih sekedar cerita aja ya kenapa gw sampe repot-repot restorasi, karena gw pikir gw pengen mengenang motor yang pernah nemenin gw dulu (tipe yang sama) sekalian buat klangenan atau hobi,

Niat awalnya sih mau di bikin versi trail, tapi karena kendala dana, ya gw coba deh bangun dulu sampe sehat.. bisa diajak jalan touring luar kota ya udah gitu dulu, tunggu aja ya Part-part selanjutnya, karena bakal jadi project yang berbulan-bulan nih

CARA MENUJU CURUG RAHONG RUMPIN BOGOR | WISATA KEREN DI SELATAN SERPONG







Mumpung saya lagi WFH (Work From Home) walaupun lebih seneng WFH (Work From Hutan) tapi apa daya dihutan gak ada sinyal jadi dirumah aja ngoprek video lawas
Tujuannya tempat-tempat yang masih natural deket-deket perbatasan antara Tangsel dan Jawa Barat tepatnya di daerah Rumpin sana, dari Tangerang ke arah jalan raya Gunung Dago, kemudian liat jalan halus berwarna coklat kami penasaran ke kanan, dan tembus jalan raya sudamanik
Video ini dibuat sebelum masa PSBB, dan saya touring berdua sama anak bungsu (masih 5 tahun) Alhamdulillah gak rewel, nrabas hutan dan jalan-jalan kecil
Saya pake action cam jadi bisa rekam sembari jalan menyusuri kampung-kampung dan pinggir sungai yang bening, enak bingits... monggo ditonton ya jalan menuju curug rahong di Selatan Serpong ini...