Monday, August 27, 2018

Mobil Fitur Highend Harga LowEnd: Suzuki Aerio A/T 2004




Yah gitu deh jadinya ikut-ikutan ingin mendokumentasikan mobil - mobil tua, kebetulan punya sendiri, dan sekarang sudah saya lepas ke orang lain alias dijual, hiks hiks (sedih). Okeh, bahasannya yaitu Aerio 2004 Matic, inget ini matic yah... paling tidak Suzuki Aerio ini lah yang pernah mendobrak mindset atau pemikiran saya segalanya tentang matic, Well miara metik itu gak buruk - buruk amat, malah banyak plusnya... yuk simak lagi kasarunk.com dalam review Suzuki Aerio Automatic di sini...

Tuesday, December 26, 2017

DIENG PLATEAU : Kawah Sikidang

Kawah Sikidang

Bau Sulfur menyengat ketika kami menghampiri kawasan ini, yep inilah Kawah Sikidang salah satu destinasi di Dieng Plateau. Sebetulnya untuk menuju Kawah Sikidang kita pasti melewati Candi Arjuno namun kami gak mampir ke candi arjuno karena hari sudah sore, sekitar pukul 3 sore Waktu Indonesia Barat. kuy lah.. langsung aja

Tuesday, December 19, 2017

Road To Dieng

Jalur menuju Dieng

Pertama kali bagi kami melalui kota Wonosobo dan meneruskan perjalanan ke Dataran Tinggi Dieng atau biasa disebut Dieng Plateau via jalan raya Dieng. Jalanan dengan lebar kisaran 6 meter (kisaran kami) hanya cukup untuk Dua Mobil dengan arah berlawanan dan motor yang bisa nyelip kanan kiri cukup membuat kami untuk tidak menggeber kendaraan, istilahe alon alon waten kelakon maseeee... langsung aja cekidot penampakan jalurnya broo sis.. 

Friday, December 15, 2017

Kuliner : Sedapnya Mie Ongklok Wonosbo


Mie Ongklok Longkrang Wonosobo

Lepas dari godaan Es Dawet Ayu Banjarnegara kemudian satu jam menelusuri jalanan dan tiba di Alun-Alun Wonosobo, Lagi-lagi kami dicegat oleh seduluran kami. Yakni oom Hanafi si pemilik bengkel kaos eh konveksi kaos Barabere Polyflex didaerah Kaliwiro Wonosobo. Awalnya kami bingung untuk mencari tempat makan Mie Ongklok paling direkomendasikan, terbaik lah.. Alhamdulillah kami di antar oleh oom Hanafi yang baik hati ini.. ceee ileehh.. yuk cuzz ke warung mie ongklok Wonosobo

Thursday, December 14, 2017

Kulineran : Es Dawet Banjarnegara


Lanjut dari episode Road Trip To Dieng kami cuzz dari pageralang banyumas menuju Wonosobo, lha dalah sampe Banjarnegara dihadang oleh sedulur kami, yaitu Mas Ady. Okeh karena beliau memaksa kami untuk berhenti di alun-alun banjarnegara akhirnya kami gunakan fitur live location dari whatsapp aplikasi. Nah, kenapa bisa ada es dawet di perjalanan ini.. yuk simak

Monday, December 11, 2017

Auto DIY : Perseneling Suzuki Aerio Bermasalah? Ini Caranya

Do it Your Self Auto DIY Perseneling Suzuki Aerio

Ada-ada saja ketika kami sudah siap berangkat dan baru keluar dari garasi, tau-tau perseneling tidak mau masuk gigi transmisi. Akhirnya terpaksa kami dorong Suzuki Aerio Matic kami, dipinggirin biar gak ngalangi jalan. Dengan sigap kami mencoba membongkar konsol tengah, karena banyak kasus mobil lawas begini. apa saja yang kami lakukan yuk simak dibawah ini

Destinasi Libur Weekend : Monumen Nasional

monumen nasional, monas

Lucu juga nih, orang Jabodetabek atau orang Jakarta sendiri, kadang-kadang malah belum pernah menyambangi Monumen Nasional yang berdiri tegak di Pusat Jakarta. Wah wah warga macam apa. wkwk (Becanda ya gaes), iyah beberapa malah justru orang daerah yang antusias kesini. Tapi akhirnya kami memutuskan kesini karena kami sudah janji sama anak-anak untuk mengajak mereka kepuncak tertinggi di Monumen Nasional, seperti apa ulasannya, yuk disimak