Thursday, December 18, 2014

(IGD) INDONESIA GAWAT DARURAT

dari seorang (temennya temen) yg statusnya gak bisa ane klik share, ane copas aje.. monggo dikunyah
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Mereka, Tak Ingin Indonesia Jaya
----
Masih ingat twitwar antara Jonru dan Budi Jatmiko?
Silahkan lihat di sini: http://chirpstory.com/li/241889
Seusai twitwar, Budi berkata bahwa pekerjaannya jadi menumpuk. Gara-gara meladeni Jonru, hari itu ia terpaksa pulang malam. Saya sih ngga tau Budi kerja dimana dan sebagai apa, tapi yang jelas, ia adalah orang hukum.
Lalu kemarin, ada ustadz kondang yang emosional saat membaca pernyataan menteri. Beritanya disini: Ustadz Yusuf Mansur Minta Maaf
Seharian, medsos dipenuhi sumpah serapah dan hujat menghujat, dan tentu saja, isu yang digunakan sangat seksi, yaitu agama. Lalu kemudian ketahuan, bahwa beliau tidak tabayun dan informasi yang diterima tidak akurat. Beliau telah minta maaf. Hanya saja, waktu sehari penuh itu telah terbuang untuk saling membenci sesama anak bangsa.


Wednesday, December 17, 2014

WASPADA, JEBAKAN HEDONIC-TREADMILL


Pertanyaannya: kenapa makin tinggi income seseorang, ternyata makin menurunkan peran uang dalam membentuk kebahagiaan?
Kajian-kajian dalam ilmu financial-psychology menemukan jawabannya, yang kemudian dikenal dengan nama “hedonic treadmill”.
Gampangnya hedonic treadmill ini adalah seperti ini: saat gajimu 5 juta, semuanya habis. Saat gajimu naik 30 juta per bulan pun, eh semua habis juga.
Kenapa begitu? Karena ekspektasi dan gaya hidupmu pasti ikut naik, sejalan dengan kenaikan penghasilanmu.
Dengan kata lain, nafsumu untuk membeli materi/barang mewah akan terus meningkat sejalan dengan peningkatan income-mu. Itulah kenapa disebut hedonic treadmill: seperti berjalan diatas treadmill, kebahagiaanmu tidak maju-maju. Sebab nafsu-mu akan materi tidak akan pernah terpuaskan.
Saat income 10 juta/bulan, naik Avanza. Saat income 50 juta/bulan naik Alphard. Ini mungkin salah satu contoh sempurna tentang jebakan hedonic treadmill.


Sunday, November 23, 2014

Again, Goes to Ujung Genteng (Part.1)

Actually, this is a VVLate Post... this is happen on May 2014 (Omihoss.. its already half year)




Okay, jadi anak-anak kantor kita rencananya pengen touring motor tapi belum tau nih mau kemana, nah gw pribadi pengennya yang berkesan, biar pada nagih gitu, jd nyari yang semuanya dapet (Pantai, Bukit, Goa & Air Terjun). kebetulan yang gue tau cuma satu kawasan yang punya itu semua... UJUNG GENTENG. dulu sih pernah kesana waktu tahun 2009 kayaknya, tapi itu sewa ELF berhubung dulu yang ngikut ada ceweknya. nah kali ini yang ngikut anak-anak muda, dan anak tua (ini masih dibilang anak, soalnya masih jiwa muda). termasuk om Edwin nih yang notabene udah kepala 4 masih demen godain mbak-mbak nasi goreng hahaha.. maap ya om.

begini ceritanya..

Saturday, November 22, 2014

Sekelumit Kisah BPJS KESEHATAN (Part.2)




Barusan terima protest dari readerblog haha.. maap ya mbak puy, mari kita lanjutkan
ini nyambung cerita #1 kemarin ...

Jadi kemarin kan sudah dibahas mengenai bini gue yang baru pertama kali menggunakan BPJS-Kes, Alhamdulillaah yang handle Dr. Bonaventura, orangnya sabar banget, kalau interaksi dia banyak dengerin pasiennya dulu dengan "hmm.. hmm.. " baru lanjut nasihatnya dia, nyaman.

Nah ini, selama 2 bulan terakhir (menjelang Persalainan) kan bini gw selalu checkup ke RSU Siloam, dan pada checkup ke 2 sudah mulai daftar kamar, karena menurut info dokter/susternya kamar selalu susah kecuali kalau mau ...

Wednesday, October 15, 2014

Sekelumit Kisah BPJS KESEHATAN (Part.1)




Memang pada dasarnya menggunakan fasilitas ini harus agak "cerewet", sekalipun kita bayar tiap bulan. tapi semua hal pasti gak ada yang mudah, ibarat kata
- mau murah kok pengen cepet?
- mau murah kok pengen enak?
- dll
saran saya buat card-holder, "jangan manja deh, jangan rewel". usaha aja dulu, agak cerewet sedikit gak apa-apa. eits.. tapi jangan pesimis dulu, baca dulu testimoni yang ini...


Cerita #1.

Friday, May 9, 2014

Remove all post about My Private Life


Yak ...
Akhirnya gue mutusin kalau blog ini hanyalah blog mengenai gue dan petualangan gue (bukan dalam hidup atau percintaan masa lalu) hahahhaa...
Ya inilah petualangan gue sama jalanan, sama laut, sama gunung dan bukit, dan segala keindahan alamNya
Katanya salah satu cara mensyukuri hidup ini adalah mencintai ciptaanNya, ya sudah sesuai sama hobi gue yang demennya ngalor ngidul ngwetan ngulon huehuehue
Hope you all enjoy


Wednesday, May 7, 2014

Goes to BATAM


Actually ini perjalanan on Duty pertama yang mana ngurus sendiri semuanya, soale sebelumnya ada yang ngurusin (ada EOnya lah)

Yak gue ditugasin buat workshop di BATAM, awalnya agak kesel karena ada kendala antar gue sama orang opis, jadi nggerutu sendiri deh hehehe

Tapi bukan itu yang mau dibahas, okelah adi gw kesana dari CGK SoeTa ke BATAM naek Lion, mayan lah, tapi kudu transit dulu di Palembang, sampe di Batam gak taunya jarang ada bluebird disana, ya sudah naik taksi bandara ke Hotel.
Hotelnya Aaaapik tenan, asik lah, bentuknya mirip terasering, jd lantai lobbynya itu lantai 4 (itungannya), turun kebawah lt.1 ntu langsung ngadep Pantai, wuuiihh swegerrr (ada bule njemur hahhaahha)

CURUG CIGAMEA (Kawasan Gunung Bunder)


Hoi Hoi....
akhirnya ada mood lagi buat nulis blog huehue
jadi ceritanya akhir tahun lalu 25 Des 2013, gw sama sohib-sohib (Ramsez) plan buat touring, cuma gak gue kasih tau tujuannya

(kira-kira begini percakapan singkatnya)
Gue : Woi Bro Bro besok jalan yuk!
Brothers & The Gank : Kemana?
Gue : Udeeehh besok ketemuan di Gudang Tigaraksa yeh Jam 07 Pagi!

besoknya langsung ketemuan di meet point yang sudah disebutkan, capcuss...