Wednesday, May 7, 2014

CURUG CIGAMEA (Kawasan Gunung Bunder)


Hoi Hoi....
akhirnya ada mood lagi buat nulis blog huehue
jadi ceritanya akhir tahun lalu 25 Des 2013, gw sama sohib-sohib (Ramsez) plan buat touring, cuma gak gue kasih tau tujuannya

(kira-kira begini percakapan singkatnya)
Gue : Woi Bro Bro besok jalan yuk!
Brothers & The Gank : Kemana?
Gue : Udeeehh besok ketemuan di Gudang Tigaraksa yeh Jam 07 Pagi!

besoknya langsung ketemuan di meet point yang sudah disebutkan, capcuss...

rute-nya ngambil jalur alternatif Balaraja - Bogor via Tenjo
Balaraja - Cibadak - Pasar Gudang(tigaraksa) - Tenjo - Ciseeng - Leuwi Liang


gb1. ngisi bensin dulu..
Jalur Ciseeng ini memang agak rusak tapi jangan khawatir, ada bagian jalan yang sudah halus Cor juga, jadi masih ada sisi enaknya lah hehehe..., treknya memang meliuk-liuk naik turun khas perbukitan
Nah setelah sampai (Curug Cigamea) parkir terus Masuk (Bayar tiket) oiya, didepan kawasan juga ada gapura, kayaknya dari dinas pariwisata, bayar juga disitu
Pas masuk curugnya itu jalurnya landai (tangga-tangga) menurun, karena capek jadi istirahat dulu sambil nyemil Toge Goreng Bogor
gbr.2 Toge Goreng (Setengah Lahap wkwkwk)
sudah kenyang, lanjut kebawah langsung ke air terjun (Curug) disini ada dua air terjun, sok mangga diicip icip




abis itu ngupi dulu brosis...







ada yang komplen kalo ceritanya gantung, emang sih.. hahahaa... tapi ya gitulah, itu poto terakhir pas udeh jalur balik.

eh ya, ada cerita sedikit, pas pulang setelah keluar jalan (yg arah ke curug) tapi masih di leuwiliang BOGOR, setelah pasar karena laper kita cari tempat makan. 

ketemulah SOTO Ayam, tempatnya agak masuk gang dikit ada di sebelah kanan. Haha gw ama bro-bro ini kayak disenggol-senggol sama JAHE (Janda Herang) gitu istilah dari bro Apunk. senggol bukan sembarang senggol, senggolnya pake *maaf Pay****a buahahahahaa... ampun dah gak lagi-lagi.. buru-buru makan langsung maburrrrr..

Iseng-iseng balik via jalur Rumpin, bro n sis ente2 kalo gak kepepet banget jangan liwat situ yeh.. jalannya ancur abiieeesss, bisa-bisa pelek motor penyok nih

dah ah segitu aje pegel nulisnye, intinya balik-balik badan minta di urut dah. hahahaha


1 comment: