Friday, July 21, 2017

Simpang Gumul Kediri, berasa di Paris huehue..

Simpang lima gumul, kediri, jalan jalan ke Simpang lima gumul, kediri

Gaes, ini omPit sangat-sangat mohon maaf sekali kepada pembaca yang budiman dan santun, tidak buang sampah sembarangan dan rajin menabung. Yap, beberapa eh salah setengah tahun ini omPit vakum dari menulis blog, What??? okelah gaes kita harus mup on, semua trouble harus dilindas, dan tadaaa ini lah artikel yang dinanti-nanti, this is about SIMPANG LIMA GUMUL! KEDIRI!

bentuknya betul-betul mirip sama Monumen yang ada di PARIS sana, karena omPit dan Keluarga waktu itu baru dari Tour De Bromo (masih sepaket sama Tur Jawa dan Bali tahun lalu). Wakzzz... udah almost setahun aja kok baru dibuat artikelnya?? Wakdezig! lempar batu!!! wkwkwk.., dari Malang cuzz via Batu menembus lika - liku jalanan nan sejuk, sempet lewat danau besar (lupa namanya) tapi karena gak sempat mampir jadi langsung terus ke arah Kediri, dan setelah sampe Pare setengah jam kemudian sampai lah di SIMPANG LIMA GUMUL pada jam 17.30 WIB

Memasuki Area Simpang Gumul Kediri

Alhamdulillah omPit punya sedulur-sedulur di Kediri dari Komunitas MOTUBA, dan jumlahnya lumayan, orangnya ramah-ramah, ya sudah kayak saudara sendiri (Judule Sedulur CAAAAAKKK!!) oke, langsung ketemu om David yang nggateli.. wkwk masuk ke area parkiran Simpang Lima Gumul letaknya di sebrang monumennya

Harga Parkir? hmm kayaknya standar sih soale dibayari om David xixixixi..
langsung menuju terowongan bawah tanah ke arah Simpang Lima Gumul, soale gak boleh nyebrang sembarangan jadi disitu disediakan terowongan

kayak gini terowongannya, apik kan?
Nah... di dalam terowongan ada beberapa pigura-pigura yang isinya tentang Kediri gaes. Dan.. cukup terawat lho, gak banyak sampah, pokoknya apik resik! JOZZ!

Lumayan banyak orang dan banyak juga yang foto-foto disini huehuheuhe
Foto-foto dulu sama arek iki, Om David
Kesimpulan,
Sebetulnya gak ada apa-apa disitu, hanya monumen saja.. yang ada pernak-pernik dan kiasan sejarah tapi karena bentuknya unik dan mirip sama yang di EROPA sana, jadi punya daya ketertarikan sendiri

So, yang mau ke Kediri bisa jadi ada istilah "Belum Ke KEDIRI kalau belum foto-foto di SIMPANG GUMUL KEDIRI"

ayoookk budyaaall!! (Kalo kata DJ UKY)



No comments:

Post a Comment