Friday, July 21, 2017

Sejuknya Hutan Pinus di Bukit Becici Gunung Kidul Jogjakarta


Yeah, kalau kata lagunya 3 Doors Down tuh "I m here without you beibeehhh... But Your still with me in my dreams... " berasa sendiri diatas pohon yak.. dihamparan kota-kota, pandangan jauh kedepan diketinggian beberapa ratus MDPL.. halah lebay, enggak kok itu cetek aslinya, keliatan tinggi karena point of view aja.. By The Way... beranjak dari kediri, kita menembus jalur  ke nganjuk dan menembus kota Yogyakarta, Subuh sudah sampai Yogya, .. hmmm perjalanannya lumayan melelahkan, dan omPit gak merasakan karena yang nyupir si Adek ngoahahaha.. oke ini adalah Lupitan pertama kali omPit mampir di wisata Hutan Pinus Mangunan, BUKIT BECICI.. Yeaaayyy

Nyampe bukit becici jam 7 kira-kira
Tuh Suzuki Ertiga kuat dan handal dipake perjalanan 3000 Km masih jwozzz,, eits ini bukan iklan saya bukan sales, oke skip lah. Sampe bukit becici jam 7 kira-kira dan ternyata masih belum ada yang jaga-jaga disana, jadi kami gratis masuk tanpa bayar apapun, tapi pulangnya kami bayar parkir sih (ya iya laahh)



Pertama masuk disuguhin moto dari Hutan Pinus Mangunan Bukit Becici itu sendiri, ya intinya himbauan dan moto untuk berwisata, jangan nyampah ya gaes.. gak baik! hihi


Udaranya suejuk banget, ini cocok buat yang suntuk bagi orang-orang warga Jogjakarta dan sekitarnya, kalau mumet main aja kesini, kira-kira cuma 40menit sampai 1 jam sudah nyampe di lokasi, Asik ya

jalan aja terus kedalem nanti kalian akan menemukan tebingnya

Waduh gawat nih.. hahahaha

disini ada kayak semacam rumah pohon (tapi bukan rumah juga) kita bisa naik keatas

nyoh naik, lumayan tinggi dan agak goyang kalau ketiup angin, ngeri-ngeri sedaaappp

Kesimpulan
intinya kalau mau refreshing murah bagi warga Yogyakarta, silahkan ke Bukit Becici ini, dipintu masuk ada banyak jajanan yang murah meriah, dan lumayan enak rasanya. .. tempat ini cocok banget buat "Melarikan diri" dari himpitan penat-penat kesepian dalam keramaian kota, halah omPit ki ngomong opo tho.. okelah daripada semakin ngaco, omPit pamit dulu

Sampai Jumpa di Perjalanan OmPit Selanjutnyaaa... babay!


2 comments: